Выходила во Владивоcтоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.

Прогноз погоды: 

Госдума рассмотрит создание «офшорной зоны» на острове Русском

18.07.2018 10:17

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Минвостокразвития России, сегодня Государственная Дума на пленарном заседании планирует рассмотреть пакет из семи законопроектов, связанных с созданием и особенностями регулирования специальных административных районов на территориях Калининградской области и Приморского края на островах Октябрьский и Русский.

Пакет законопроектов направлен на привлечение компаний, зарегистрированных за рубежом, на территорию России. Планируется, что законопроекты о САРах будут приняты до конца весенней сессии.

Как ранее комментировал Министр экономического развития РФ Максим Орешкин, САРы могут заработать уже осенью этого года. «Этот режим будет активирован в сентябре-октябре», – говорил он. По его мнению, привлекательность режима САР состоит в том, что это все же российская юрисдикция. «Два аспекта есть у нового режима - это корпоративный и региональный. Корпоративный аспект - это возможность переноса холдинговых структур при сохранении их прав и обязанностей из одной юрисдикции в другую», - пояснял Министр.

По мнению Максима Орешкина, Дальний Восток благодаря САРу на острове Русский получит дополнительный инструмент к тем преференциальным режимам, которые уже существуют – ТОРам и Свободному порту.

Как в свою очередь комментировал первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Пинский, «САРы должны стать альтернативой зарубежным офшорам. Их цель – привлечение инвестиций в Россию. САРы предлагают более гибкие условия работы международным компаниям». По мнению депутата, законопроектами создаются такие условия для холдинговых компаний, которые «лучше или хотя бы не хуже, чем за рубежом».

 

Комментариидобавить комментарий

Нет комментариев

Добавить комментарий

Введите код с картинки *