Выходила во Владивоcтоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.

Прогноз погоды: 

Похожие новости

Личинки испортили торговлю

04.08.2017 09:37

Сотрудники Управления отказали в выдаче фитосанитарных сертификатов трём частным компаниям, занимающимся продажей леса за границу. Предприниматели намеревались вывезти в Китай подкарантинную продукцию - пиловочник ели аянской, пихты белокорой и других ценных пород деревьев.

В ходе лабораторной экспертизы Приморским филиалом ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора было обнаружено, что в трех партиях пиловочника ели аянской общим объемом 182,74 кубометров присутствует древесный вредитель - личинка жука рода Ips. В России род Ips не является карантинным вредителем, однако в КНР запрещен ввоз древесины, содержащей вредителя. Кроме того, в одной из партий пиловочника был обнаружен короед-типограф, также признанный карантинным насекомым в КНР. В результате в выдаче фитосанитарных сертификатов предпринимателям было отказано.

Лесопромышленникам было рекомендовано отправить заражённые партии лесоматериалов на обеззараживание. После уничтожения древесных вредителей предприниматели могут снова попытаться получить необходимые фитосанитарные сертификаты и вывезти лес за границу.

Комментариидобавить комментарий

Нет комментариев

Добавить комментарий

Введите код с картинки *