Выходила во Владивоcтоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.

Прогноз погоды: 

Похожие новости

О необходимости соблюдения требований КНР при поставках российского мёда в Китайскую Народную Республику

08.08.2017 10:36

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, согласно информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (г. Москва), сообщает следующее.

В ходе проведения государственного пищевого мониторинга продукции пчеловодства, производимой предприятием, заинтересованным в поставках своей продукции в третьи страны, специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружено наличие запрещенного препарата (фуразолидон). Указанное предприятие ранее было аттестовано на право поставок продукции в КНР.

Учитывая неоднократные выявления запрещенных и вредных веществ в мёде, экспортируемом из Российской Федерации в КНР, а также предупреждение китайской стороны о возможности полного запрета на ввоз продукции пчеловодства в случае, если указанные случаи будут повторяться, отгрузки такой продукции на экспорт в КНР возможны только после проведения лабораторных исследований на соответствие вышеуказанным нормативным актам КНР, а также требований Российской Федерации.

В этой связи центральный аппарат Россельхознадзора обращает внимание на необходимость неукоснительного выполнения требований КНР (в т. ч. Бюллетень Министерства сельского хозяйства КНР № 193 от 2002 г. и Государственный стандарт Китайской Народной Республики GB 14963-2001 (Мёд).

Комментариидобавить комментарий

Нет комментариев

Добавить комментарий

Введите код с картинки *