Выходила во Владивоcтоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.

Прогноз погоды: 

Похожие новости

О падении поставок натурального мёда из Приморья в Китай в 2017 году

02.08.2017 12:28

По информации отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, за 7 месяцев 2017 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, значительно, более чем в 2,5 раза, сократился объём экспорта натурального мёда из Приморского края в Китай.

Так, согласно данным государственной информационной системы в области ветеринарии «Аргус», за 7 месяцев 2017 года в Китай из Приморского края поставлена 31 партия натурального мёда в ассортименте (липовый, гречишный, цветочный и т. д.), общей массой 170 тонн. Вместе с тем, за аналогичный период прошлого года в Китай из Приморья было вывезено 74 партии мёда совокупной массой 468 тонн.

Всего за 2016 год из Приморского края в Китайскую Народную Республику компаниями-экспортёрами было поставлено 980 тонн натурального мёда в 124 партиях.

В Республику Корея за 2016 год из Приморья было поставлено 13,1 тонны приморского натурального мёда, причём в 2017 году поставок продукции пчеловодства в эту страну пока не было.

Что же касается Японии, то в 2016 году в эту страну была поставлена всего одна партия приморского мёда массой 1,9 тонны. В 2017 году, как и в случае с Кореей, поставок мёда в Страну восходящего солнца не было.

По словам исполняющего обязанности Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Дмитрия Здановича, необходимо развивать экспорт приморской сельскохозяйственной продукции, в том числе и продукции пчеловодства, особенно в близлежащие страны, где приморской продукции пока представлено крайне мало. Появление новых рынков сбыта приморской продукции повлечет за собой рост производства сельскохозяйственной продукции и, соответственно, дальнейшее развитие сельскохозяйственной отрасли края.

По информации Губернатора Приморского края, озвученной в конце мая этого года на заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья приморских производителей с 2014 года вырос в два раза и составил 42% от общего объема экспорта.

Комментариидобавить комментарий

Нет комментариев

Добавить комментарий

Введите код с картинки *