Выходила во Владивоcтоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.

Прогноз погоды: 

Похожие новости

Об актуальных вопросах экспорта российской пищевой продукции

07.08.2017 15:56

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, согласно информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (г. Москва), в связи с часто возникающими вопросами участников внешнеэкономической деятельности, а также во исполнение приоритетного проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса» Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 – 2020 годы, в целях снижения административных барьеров и недопущения срывов экспортных поставок поднадзорной продукции российских предприятий, сообщает следующее.

Предприятия, внесенные в списки хозяйствующих субъектов, которым разрешены поставки произведенной ими продукции в страны Европейского союза и присвоен еврономер, имеют также право на поставку своей продукции в Грузию, Сербию и Турцию. При этом, до окончания переходного периода, по заявлению соответствующего хозяйствующего субъекта необходимо провести его обследование с целью внесения в реестр экспортёров информационной системы «Цербер». Такие обследования можно провести документарно с использованием актов на соответствие требованиям ЕС, проведенных ранее обследований и послуживших основанием для включения таких предприятий в список экспортёров ЕС- TRACES. Размещение актов обследования в ИС «Цербер» обязательно.

В Реестр экспортёров ИС «Цербер» подлежат включению производители и хозяйствующие субъекты, осуществляющие промежуточное хранение поднадзорной продукции, в том числе:

  • производители и оптовые организации торговли фармацевтических препаратов для ветеринарного применения;
  • животноводческие (птицеводческие) хозяйства всех форм собственности, осуществляющие (планирующие осуществлять) экспортные поставки убойных, племенных животных (свыше 5 голов), инкубационное яйцо и т. д.;
  • предприятия по хранению и реализации кормов растительного происхождения (элеваторы, тока, хранилища, распределительные центры, склады т. п.) для продуктивных животных (фуражное зерно, жмыхи, жомы и т. п.).

Участникам внешнеэкономической деятельности необходимо обратить внимание на необходимость разработки и проведения внутреннего лабораторного контроля качества поступающего на переработку сырья и вырабатываемой предприятиями-производителями готовой продукции, а также участия в государственном региональном мониторинге.

При установлении предприятий, не осуществляющих в полной мере проведение лабораторного мониторинга, а также случаев сертификации продукции таких предприятий ветеринарными специалистами органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации Россельхознадзор не сможет гарантировать выполнение ветеринарных требований стран-импортёров и будет отказывать в сертификации на экспорт продукции таких предприятий. В отношении таких предприятий будет вводиться режим «временные ограничения».

 

Комментариидобавить комментарий

rodimir

Здрaвствуйте Yважaемый кoллега

rodimir3дравствуйтe УважаеMый кoллeга
Вы просили извещать Вас об акциях на нашем сайте.

1: Рассылка 10 000 сообщений на форумы с рекламой Вашего сайта или Ваших услуг - 1000 рублей
2: Размещение более 2500 входящих ссылок на различных профилях и топиках -750 рублей

Подробноcти Ha сайте: PROPISUN.RU

Добавить комментарий

Введите код с картинки *