Выходила во Владивоcтоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.

Прогноз погоды: 

Сельскому хозяйству необходимо увеличение финансирования

06.11.2018 11:04

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Госдумы РФ, Комитетом по агарным вопросам подготовлены поправки ко второму чтению бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов, направленные на поддержку российских аграриев

«Нам надо в десятки раз увеличивать финансирование развития сельских территорий. Должна быть программа.  Надо прекратить исчезновение деревень. Для этого в каждом районе надо ставить задачу — по одному производственному центру возрождать, создавать условия и зарплату для молодежи, чтобы зарплата на селе не была в два раза меньше, чем в городе или в среднем по России», — сказал Владимир Кашин, отметив, что финансирование госпрограммы по развитию сельских территорий должно быть «хотя бы 150 млрд рублей».

Председатель Комитета по аграрным вопросам также рассказал о том, что необходимо «создать условия для того, чтобы наши лесные деревни через заготконторы, которые необходимо восстановить, могли сдать грибы, ягоды, орехи». Это «богатейшие ресурсы», подчеркнул парламентарий.

В целом, по мнению Владимира Кашина, можно было бы обсудить, чтобы четвертая часть от каждой из госпрограмм шла на развитие села: скажем, по госпрограмме «Образование» — на поддержку сельских школ, по программе «Автодороги» — на строительство сельских дорог и т. д.

Напомним, ранее заместитель Председателя ГД Сергей Неверов отмечал, что Государственная Дума намерена подключиться к разработке госпрограммы по развитию сельских территорий. «Действующая программа определена на период до 2020 года. И мы готовы подключиться к совместной с Правительством работе над параметрами этой программы», — говорил он.

Комментариидобавить комментарий

Нет комментариев

Добавить комментарий

Введите код с картинки *