Выходила во Владивоcтоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.

Прогноз погоды: 

Владимир Путин призвал поддержать положительный тренд в экономике

19.01.2017 09:48

В Кремль приехали премьер-министр Дмитрий Медведев, первый вице-премьер Игорь Шувалов, министр экономического развития Максим Орешкин, министр финансов Антон Силуанов, глава минздрава Вероника Скворцова, глава Центробанка Эльвира Набиуллина, а также руководитель кремлевской администрации Антон Вайно и помощник президента Андрей Белоусов.

На традиционное совещание был приглашен и Алексей Кудрин - как объяснил глава государства, потому что он занимается подготовкой программы будущего развития экономики.

Нужно сохранить устойчивость государственных финансов, приемлемый низкий уровень инфляции и безработицы

"В этом году мы собираемся впервые, - сказал президент. - Я бы очень хотел, чтобы мы сегодня, что называется, сверили часы, дали бы оценку того, где мы находимся с точки зрения российской экономики, какие перед нами стоят проблемы, что нам нужно сделать по линии всех наших ведомств, разумеется, работающих в рамках своих компетенций, имею в виду и правительство, и Центральный банк, и администрацию президента, поговорили о том, что предстоит сделать для обеспечения темпов экономического роста".

В конце 2016 года были отмечены положительные тенденции. "Но вместе с тем нужно признать, что это пока неустойчивые тенденции, и нам нужно определиться, что является самым главным для того, чтобы поддержать эти положительные явления в российской экономике", - добавил глава государства.

"Важнейшая задача, безусловно, обеспечение общей макроэкономической стабильности, - подчеркнул Владимир Путин. - Нужно сохранить устойчивость государственных финансов, безусловно; приемлемый низкий уровень инфляции и безработицы, обеспечить меры реагирования на возможные риски".

"Необходимо обеспечить новые стимулы для развития российской экономики, поддержать и малый, и средний бизнес, включая финансовые инструменты для обеспечения предпринимательских инициатив и притока инвестиций, - отметил президент. - Причем как частных, и, разумеется, не будем забывать про государственные. Когда говорим о частных, имеем в виду и отечественные инвестиции, и иностранные".

Все это Путин предложил обсудить "в спокойном режиме". Доклад Орешкина прозвучал уже без присутствия журналистов.

Комментариидобавить комментарий

Нет комментариев

Добавить комментарий

Введите код с картинки *