Выходила во Владивоcтоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.

Прогноз погоды: 

Афиша культурных событий Приморья с 11 по 17 июля

08.07.2016 13:28

«Приморский государственный объединенный музей имени Арсеньева» (Владивосток, ул. Светланская, 20):

Ежедневно с 10.00 до 19.00 проходят выставки:

Выставка «Коллекционируя Россию. Из собрания Муромского музея». Коллекция Муромского историко-художественного музея – это экспонаты XVII-XIX веков, предметы русской национальной одежды разных губерний России, собранные Иваном Семеновичем Куликовым, известным художником, учеником Репина и другом Кустодиева. «Старину» в прежние годы Куликов находил на базарах и ярмарках обеих столиц, в Нижнем Новгороде, а также специально заказывал «старинщикам» и «антиквариям», проживавшим в Городце и Вологодской губернии. Предметы коллекции, отражающие культуру различных регионов России, хрестоматийны и идентичны произведениям лучших музейных собраний декоративно-прикладного искусства России. Владивосток впервые будет принимать на своей земле такое старинное собрание.

 Выставка «Из интерьеров старых домов Владивостока…» – предметы начала-середины XX века из интерьеров владивостокских семей: Сибирцевых, Соллогубов, Горшениных, Турунтаевых, Захаровых. Одним из уникальных предметов, представленных на выставке, является письменный стол Адольфа Васильевича Даттана, известного предпринимателя и общественного деятеля, управляющего делами Торгового Дома «Кунст и Альберс» на Дальнем Востоке. Выставка работает в залах первого этажа Главного корпуса Приморского музея, где ранее располагался магазин Торгового Дома «Чурин и Ко».

Выставка «Магия клинка» – холодное оружие и защитное вооружение воинов России, стран Европы и США, Японии, Индо-Персидского региона, Китая конца XVIII–начала XX века. Коллекция формировалась с конца XIX века. У истоков её создания стояли члены Общества изучения Амурского края, офицеры Сибирской военной флотилии, ученые, исследователи, общественные деятели. В последующем коллекция пополнялась жителями Приморского края и Владивостока, которые находили холодное оружие на чердаках и в подвалах старых домов. Отдельные предметы коллекции переданы в музей Государственным историческим музеем и Владивостокской таможней.

Выставки занимательной науки – «Экспериментарий» – 100 экспонатов, которые можно и нужно рассматривать, изучать, трогать – интерактивные демонстрации, которые с помощью несложных, но увлекательных научных экспериментов объяснят посетителям физические, химические, психические явления.

Детские программы и мастер-классы

12 июля в 12.00 – «Тайны морских глубин» – образовательная программа, участники которой совершат фантастическое погружение в глубины вод Японского моря, познакомятся с его флорой и фауной, увидят экологического мультфильма «Назад в прошлое (WWF), документального фильма ДВО РАН; методист – Ольга Михайловна Лебедева.

14 июля в 14.00 – «Следопыты тайги» – интерактивное занятие о секретах таёжных условных знаков коренных народов Приморья и Приамурья; методист − Елена Владимировна Сушко.

16 июля в 14.00 – «Крестики-нолики или тайны орнамента» – познавательная программа о секретах русского узора в рамках проекта «Коллекционируя Россию. Из собрания Муромского музея»; методист − Екатерина Сергеевна Махмудова.

17 июля в 14:00 – «Путешествие на озеро Ханка» – познавательная программа с элементами квеста; путешествие по маршруту Пржевальского к заповедному озеру Ханка с использованием карты-схемы и картографических знаков; знакомство с флорой и фауной озера Ханка и его побережья; экологические игры, мастер-класс «Лотос»; методист – Ольга Михайловна Лебедева.

 

Дом-чиновника Суханова (ул. Суханова, 9):

Ежедневно с 10.00 до 19.00

Совместная выставка Приморского музея имени Владимира Арсеньева и Владивостокского филиала Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов «Владивосток и страны АТР в визуальной антропологии». Визуальная антропология фиксирует и изучает духовные, бытовые, природные, исторические и другие стороны культуры. Основные задачи визуальной антропологии − отображение реального состояния малоизвестных и зачастую исчезающих культур, выявление закономерностей их существования, быта. Визуальная антропология охватывает все зрительные средства трансляции культуры, включая рисунок, фотографию, музейную экспозицию, театр, медиа. На выставке будут представлены фотографии и стереопары начала XX века, книги из личной коллекции Геннадия Петровича Турмова и Владимира Викторовича Подмаскина, музыкальные инструменты из фондов Приморского музея имени Арсеньева.

16 июля в 11.00 – программа «Волшебные сказки». В век компьютеров, сотовых телефонов, 3D-телевизоров, интерактивных игрушек предлагаем детям просмотр диафильмов с любимыми сказками, рисование любимых сказочных героев под музыкальное сопровождение, чтение и инсценировку прочитанной сказки. Просмотр диафильмов современные дети буквально принимают за волшебство, которое делает обычный день особенным…

 

Музей Города (ул. Петра Великого, 6)

Ежедневно с 10:00 до 19:00

Выставка «К 125-летию приезда Цесаревича во Владивосток» – рассказ об одиннадцати днях пребывания во Владивостоке наследника российского престола. Во время этой поездки были приняты важные для молодого города решения. Возведение триумфальной арки, посещение музея, закладка Уссурийского участка Великого Сибирского рельсового пути и сухого дока, первого городского памятника – это те события, благодаря которым мы видим наш город таким, какой он сейчас.

Выставка «Открытые морские залы: шли по морю корабли» – выставка, которая представляет серию коротких биографических зарисовок о значимых и знаковых кораблях, чьи истории связаны с Владивостоком и Приморьем. «Паллада», «Алеут», «Варяг», «Советский союз» – это не просто названия кораблей, это имя и жизнь. Долгая и короткая, героическая и трагичная, известная и позабытая.

Выставка «Открытые морские залы: кукла, птица и английский секстан» – расскажет о том, как и откуда попадают предметы в «домашние музеи» морского города. Дедушкин секстан, привезенный из Англии, папин коралл, добытый со дна тропического моря, сувенир, привезенный из далекого путешествия – все это обычно оседает в домашних шкафах и сервантах.

Заказные программы: «Другой город» – квест по выставке «Вызов забвению», «ПРОкованный город», «Где живут грифоны», «Цветной город», «Морские светофоры»,  квест-секретики «Где создать музей»

16 июля

В 11.00 − «Сказки с молоком. Для самых маленьких».

В 12.00 − квест «Шли по морю корабли».

В 15.00 − квест «Морской детектив».

17 июля

12:00 − квест «Шли по морю корабли»;

15:00 − квест «Здесь был кит». Музей Города открывает новую серию квест-прогулок по городу. Вместе с детьми будем искать кита, исчезнувший пруд и «тайные» знаки вокруг музея. 7-9 лет.

Приморская государственная картинная галерея (ул. Алеутская,12):

Ежедневно с 11.00 – 19.00

Выставка «От Возрождения до реализма. Живопись Италии и Голландии XIV-XIX веков». В экспозиции представлены произведения художников из Италии и Голландии – двух стран, подаривших мировой культуре неоспоримые достижения в области изобразительного искусства. Представленные на выставке оригинальные картины и живописные копии, выполненные в XVII – XIX веках, имеют достойный провенанс (происхождение). Большинство из них прибыли во Владивосток в начале 1930-х годов из Музея изящных искусств и Государственного Эрмитажа. Несколько произведений были приобретены у частных коллекционеров во Владивостоке в ХХ веке.

Выставка иконы Ямасита Рин «Воскресение Христово» – экспозиция знакомит с уникальным историческим памятником из отдела истории русской культуры Государственного Эрмитажа – иконой Ямасита Рин «Воскресение Христово». Она написана 125 лет назад по благословению Святого Николая Японского, основателя Японской православной церкви, ко дню рождения наследника российского престола Николая Александровича и была поднесена в дар в дни его пребывания в Японии во время многотрудного «Путешествия на Восток (1890 - 1891)». Эта икона всегда была при Николае Александровиче. И это – единственная икона Ямасита Рин в России.

Выставка фотографий «Посмотри на Владивосток 2015» – на выставке представлены 156 фотографий, сделанных 111 авторами во Владивостоке в 2015 году и открывающих различные грани и ракурсы одного года из жизни Города.

Приморская краевая филармония (ул.Светланская, 15):

12 июля в 11.00 – детская музыкальная программа «По щучьему велению»;

13 июля в 18.30 – концертная программа «Романтический концерт»;

14 июля в 11.00 – Детская музыкальная программа «Про Дуню-ленивицу и волшебника – Оxа»;

14 июля в 18.30 – Концертная программа «Парад солистов»;

15 июля в 18.30 – Концертная программа «Правдиво, искренне и просто…»;

8 июля в 18.30 – Концертная программа «Прекрасна жизнь…!»;

16 июля в 12.00 – Детская музыкальная программа «Сказки Учёного Кота».                               

Приморский краевой драматический театр молодежи (ул. Светланская, 15А):

11 июля в 11.00 – спектакль «Волшебник изумрудного города»;

12 и 13 июля в 11.00 – спектакль «Серебряное копытце»;

14 и 15 июля в 11.00 – спектакль «Василиса Прекрасная»;

15 июля в 18.00 – спектакль «Эмигрант»;

16 июля в 11.00 – спектакль «По щучьему велению».

 

Театр кукол (ул. Петра Великого, 8):

16 июля в 12.00 – спектакль «Кот в сапогах»;

17 июля в 10.00 – спектакль «Прыг-прыг и скок-скок»;

Комментариидобавить комментарий

Нет комментариев

Добавить комментарий

Введите код с картинки *