Выходила во Владивоcтоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.

Прогноз погоды: 

В Instagram стартовал конкурс «Владивостокская крепость»

15.08.2018 16:19

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Администрации Владивостока, с 25 августа по 26 сентября на площадке мемориального исторического комплекса «Ворошиловская батарея» и парка культуры и отдыха «Патриот» пройдет пятый фестиваль «Владивостокская крепость». В преддверии этого события в Instagram объявлен фотоконкурс, поучаствовать в котором могут все желающие.

«Фестиваль будет посвящен популяризации уникального туристического объекта, – отметила директор Туристско-информационного центра Приморья Дарья Гусева. – В преддверии фестиваля мы проводим фотоконкурс “Владивостокская крепость” в социальном интернет-сервисе Instagram. Победителей ждет ценный приз».

Подать заявку на участие в фотоконкурсе можно уже сегодня. Для этого необходимо выложить свои работы, посвященные этому уникальному историческому объекту, с хэштегом #vladfort2018 или #владфорт2018 с отметкой пользователя @vladfort2018. Работы принимаются до 23 августа. Торжественная церемония награждения состоится 26 августа на площадке фестиваля.

Перед участием в конкурсе необходимо ознакомиться с Положением о мероприятии, размещенном на туристском портале Приморского края в разделе Путеводитель/Календарь событий/Фестиваль «Владивостокская крепость», и прислать материалы согласно рекомендациям.

Владивостокская крепость – один из уникальных туристических объектов края, его бренд и визитная карточка. Одноименный фестиваль призван повысить интерес жителей и гостей приморской столицы к историческому сооружению, а также способствовать развитию военно-патриотического воспитания молодого поколения. Более подробную информацию можно узнать в оргкомитете фестиваля по телефону 240-71-21 или электронной почте primtravelinfo@mail.ru.

Исторический фортификационный комплекс, по мнению главы города, должен стать точкой притяжения гостей со всего мира и войти в список объектов ЮНЕСКО. Об Виталий Веркеенко сказал во время рабочего осмотра объектов крепости.

Работа по сохранению объектов крепости началась в начале года. По поручению Виталия Веркеенко в феврале был отменен аукцион на право заключения договоров аренды объектов Владивостокской крепости. С аукционов были сняты 82 из 110 объектов недвижимости, входящих в состав 34 объектов культурного наследия федерального значения «Комплекс фортификационных сооружений Владивостокской крепости».

«Владивостокская крепость, построенная за 4 % золотого запаса Российской империи, – уникальна, в мире нет ей аналогов. Мы уже внесли проект развития крепости в программу развития Приморского края до 2024 года. Сейчас вместе с Центром стратегических разработок России создаем концепцию, которая позволит включиться и в федеральные целевые программы», – сказал глава Владивостока Виталий Веркеенко.

Комментариидобавить комментарий

Нет комментариев

Добавить комментарий

Введите код с картинки *