Выходила во Владивоcтоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.

Прогноз погоды: 

ФИФА ждет от России «замечательного чемпионата мира»

08.09.2014 13:21

Вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА) принц Али бин Аль-Хусейн считает, что его подотчетная организация поступила верно, выбрав Россию и Катар в качестве стран-организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов соответственно.

«Я считаю, это важно, что в будущем нас ждут два замечательных чемпионата мира, - заявил Аль-Хусейн в интервью ВВС. – Важно, чтобы турниры такого ранга проводились в разных частях света. Я верю, что это верная политика».

Президент УЕФА Мишель Платини также заявил, что Россия и Катар должны провести чемпионат мира в 2018 году. «Я не жалею, что голосовал за Россию и Катар, - приводит слова Платини немецкая газета Bild. - Я хотел, чтобы чемпионат мира прошел в странах, которые еще никогда не принимали такие турниры. Не было ошибкой голосовать за Катар, несмотря на коррупцию и летнюю жару».

Платини также выразил свое отношение к идее бойкота ЧМ-2018.  «Это глупо, - подчеркнул Платини. - Это ничего не даст, бойкот футбольного события не решит проблем и не повлияет на большую политику. Я помню бойкот Олимпиады. Это что-нибудь дало?».

Президент ФИФА Йозеф Блаттер ранее заявил, что не поддерживает Евросоюз в желании ограничить участие России в спортивных мероприятиях. «Мы не рассматриваем вопрос о переносе ЧМ-2018 из России, - заявил Блаттер. - Мы полностью доверяем организаторам и ЧМ-2018, и ЧМ-2022. Некоторые страны хотят бойкотировать ЧМ-2018? Это никогда ни к чему хорошему не приводило».

Ранее сообщалось, что Европарламент во время заседания комиссии рассматривал вероятность включения в «пакет санкций» против России бойкот чемпионата мира 2018 года - из-за ситуации на Украине. Эту идею поддержали страны бывшего СССР – Латвия, Литва и Эстония. Однако в итоге комиссия решила отказаться от идеи.

Кроме того, ряд европейских политиков продвигает идею бойкота чемпионата мира. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что не представляет, как болельщики поедут в Россию.

Вице-премьер Великобритании Ник Клегг, в свою очередь, считает, что Россию нужно лишить и мундиаля, и этапа «Формулы-1», который должен пройти в Сочи в октябре. По его словам, если курс президента России Владимира Путина не изменится, а чемпионат мира пройдет в России, мир будет выглядеть «слабым и беспомощным». При этом лишение России чемпионата мира 2018 года должно пройти в рамках введения «более жестких санкций Евросоюза против Москвы».

Замглавы консервативного блока Ангелы Меркель в немецком парламенте Михаэль Фукс считает, что «необходимо заново продумать, где должен состояться чемпионат мира, пока в России нет гарантии безопасности воздушных путей». В интервью Handelsblatt Online он заявил, что обязательства по проведению чемпионата мира могли бы взять на себя Германия и Франция.

Американский политик-республиканец, сенатор США от штата Аризона Джон Маккейн, не раз делавший резкие заявления относительно России, в конце июля заявлял, что необходимо переизбрать хозяина чемпионата мира 2018 года. «Абсолютно точно нужно пересмотреть этот вопрос, — приводит слова Маккейна ESPN. - Спешу добавить, что односторонняя позиция США не будет адекватно восприниматься мировым сообществом. Мне бы хотелось, чтобы к СШАв этом вопросе присоединились другие. Скажем, британцы, некоторые другие страны. Нужно, чтобы они поднимали этот вопрос во время встреч друг с другом. И говорили: «А давайте обсудим эту проблему. Действительно ли соревнования должны проводиться в России, нет ли стран, право на чемпионат мира которых не вызывало бы такие сомнения?». 

Чемпионат мира 2018 года достался России по итогам голосования членов ФИФА, которое состоялось в Цюрихе в 2010 году. На турнир также претендовали Англия, Испания/Португалия (совместная заявка) и Бельгия/Голландия (совместная заявка).

Комитет по этике ФИФА провел расследование и подготовил отчет по обстоятельствам выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Материал, приготовленный экспертами ФИФА, насчитывает 350 страниц. Составлением доклада занимался Михаэль Гарсия, которому помогал его заместитель Корнел Борбели. Вместе они опросили около 75 свидетелей.

Комментариидобавить комментарий

Нет комментариев

Добавить комментарий

Введите код с картинки *