Выходила во Владивоcтоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.

Прогноз погоды: 

Олимпийский комитет России обвинил США и Канаду в давлении на МОК

18.07.2016 13:08

Глава Олимпийского комитета России отправил письма президенту МОК и главе WADA накануне обнародования доклада независимой комиссии, касающегося применения допинга российскими спортсменами на Олимпийских Играх в Сочи

Олимпийский комитет России (ОКР) разочарован действиями антидопинговых агентств США и Канады, которые призывают спортсменов и организации оказать давление на Международный олимпийский комитет (МОК) с целью отстранения всех российских спортсменов от участия​ в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, говорится в письме главы ОКР Александра Жукова президенту Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейгу Риди, текст которого публикует «Р-Спорт».

«Нас особенно беспокоит участие в этой кампании Бекки Скотт, главы комиссии спортсменов WADA, в чьи задачи входит защита чистых атлетов», — говорится в письме.

Также ОКР беспокоит тот факт, что Россия, исключенная из всех структурных подразделений WADA, не сможет заявить свои аргументы на заседании исполкома организации 18 июля. «Вместе с тем мы убеждены, что в сложившейся ситуации у России должна быть возможность выразить свою точку зрения», — подчеркивается в письме.

Кроме того, Жуков написал письмо президенту МОК Томасу Баху. В нем также говорится, что ОКР расстроен действиями США и Канады и расценивает их как «попытку создать международную коалицию из спортсменов и организаций, поддерживающих запрет для российских спортсменов выступать на Олимпийских играх».

«Создается впечатление, что все это является частью хорошо спланированной и предвзятой кампании, направленной на отстранение российских спортсменов <...> независимо от наличия каких-либо доказательств, необходимых для принятия такого беспрецедентного решения», — написал Жуков, обращая внимание на то, что призыв к отстранению россиян предположительно основан на информации из еще не опубликованного доклада Ричарда Макларена.

«Каким образом этим организациям может быть заранее известно содержание доклада до того, как он будет официально представлен?» — пишет глава ОКР.

Накануне The New York Times сообщила, что представители антидопинговых организаций десяти стран готовятся попросить МОК отстранить от Игр в Рио всю российскую сборную. По данным издания, такое требование собираются выдвинуть США, Германия, Испания, Япония, Швейцария и Канада.


 

 

Комментариидобавить комментарий

Нет комментариев

Добавить комментарий

Введите код с картинки *