Выходила во Владивоcтоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.

Прогноз погоды: 

Приморская самбистка Екатерина Цыберт выиграла золотую медаль на Первенстве мира

15.10.2018 11:46

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в Департаменте физической культуры и спорта приморского края, самбистка из Приморья Екатерина Цыберт стала победительницей Первенства мира по самбо в Тбилиси. Соревнования проходили в столице Грузии с 12 по 14 октября. В этом году для участия в турнире приехали более 250 сильнейших спортсменов 1998-2002 годов рождения из 30 стран мира. Они разыграли 40 комплектов наград в своих весовых категориях и возрастных группах.

17-летняя воспитанница ДЮСШ города Уссурийска Екатерина Цыберт выступала в весовой категории до 56 килограмм среди девушек – самой многочисленной на этих соревнованиях. Она успешно провела предварительные поединки, в полуфинале выиграла спортсменку из Армении и в финале встретилась с грузинской самбисткой Мариам Мазанашвили. В сложнейшей схватке, несмотря на поддержку зала хозяйки ковра, Катя смогла психологически собраться и вырвать победу у своей соперницы, 4:2.

Как сообщила тренер победительницы Первенства мира Кристина Сташкевич, поездка Екатерины Цыберт состоялась благодаря стечению обстоятельств.

«Катя не должна была ехать на первенство мира, так как на первенстве России в Новосибирске стала только третьей. На первенство мира по регламенту отборочных соревнований должна была поехать спортсменка, занявшая первое место, а серебряный призер - на первенство Европы. За неделю до первенства мира мне позвонил старший тренер сборной России по самбо и сказал, что на сборах первый и второй номера в весовой категории 56 кг дисквалифицировали. Он предложил Кате прилететь в Москву для проведения отборочной встречи со второй девочкой, которая тоже стала третьей в этой весовой категории, чтобы определить, кто из них поедет на первенство мира. Катя полетела одна - такой шанс упускать было нельзя. Ее соперница была из московской федерации «Самбо-70», Катя до этого ей на соревнованиях проигрывала. Приехав в Москву без своего тренера, она смогла не растеряться, реализовать свою технику, которую мы подготовили под эту соперницу и выиграть решающую встречу. И буквально через три дня отправиться на первенство мира. И там, одна, без тренера, попав в самую многочисленную категорию, смогла на характере одержать победу», - поделилась Кристина Сташкевич.

По итогам выступлений на первенстве мира Екатерина Цыберт будет присвоено звание «Мастер спорта России».

 

 

 

Комментариидобавить комментарий

Нет комментариев

Добавить комментарий

Введите код с картинки *