Выходила во Владивоcтоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.

Прогноз погоды: 

Приморский женский экипаж занял четвертое место в международной регате в Китае

12.12.2018 12:29

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, приморский женский экипаж занял четвертое место в международной регате

В городе Гуанчжоу (Китай) состоялась 2-ая международная регата «Guangzhou Nansha International Sailing Regatta». Единственным женским экипажем, принимавшим участие в соревнованиях, стал экипаж из Владивостока под управлением 23-летней Анны Санниковой. В упорной борьбе со стихией и соперниками девушки завоевали четвертое место.

В состав команды вошли: Анна Санникова, Екатерина Картавцева, Александра Волошенко, Анастасия Канайкина, Дарья Истратова.

Напомним, в прошлом году этим же составом яхтсменки участвовали в регате Гуанчжоу и заняли второе место.

В этом году в регате принимали участие экипажи из Гонконга, Таиланда, России, Сингапура, Индии, Брунея. Яхтсмены соревновались на яхтах класса Far East 26. Дистанция представляла собой треугольник, две петли.

Как рассказала капитан экипажа Анна Санникова, все три гоночных дня ветер дул стабильно 7 метров, но в последний день усилился и перевалил за 10 метров в секунду, чем немало осложнило управление парусами. К тому же температура воздуха резко опустилась с комфортных +25 до +10 градусов. Из сложностей также экипаж отметил очень часто меняющееся направление течения.

- Мы могли выйти на тренировку, и течение было в определенном направлении, через час выйти на воду еще раз, и обнаружить, что при том же направлении ветра течение поменялось ровно на 180 градусов, - рассказала Анна.

Первый гоночный день был неудачным для женского экипажа – 5-ый и 6-ой приходы. Как призналась капитан команды, при таком ветре членам команды было тяжело справляться с порывами и постановкой парусов. Нужно также отметить, что соперники достались девушкам довольно сильные, многие из них – участники матч-рейсов, и все – старше и опытнее россиянок. Тем не менее, второй день был более успешным, и у них оказались 2-ой и 3-ий приходы.

Последний гоночный день стал решающим – борьба была очень плотная.

- Мы могли войти в тройку призеров, и с таким же успехом могли скатиться на последнее место. К тому же, в заключительный день мы умудрились порвать спинакер, - поделилась Анна.

И все же по итогам всех гонок яхтсменки вышли на четвертое место.

«Мы очень довольны этим результатом. При таких погодных условиях нам было откровенно тяжело, не хватало сил справляться со стихией, и это место далось с большим трудом. Мы рады, что сумели попасть в четверку призеров», - говорит Анна Санникова.

Третье место заняли индусы, несмотря на то, что всю регату шли первыми; второй год подряд они уезжают на родину с «бронзой». Второе место досталось победителям прошлого года, команде из Сингапура. На первое место вырвался экипаж из Гонконга, который в таком составе гонялся впервые.

Комментариидобавить комментарий

Нет комментариев

Добавить комментарий

Введите код с картинки *