Выходила во Владивоcтоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.

Прогноз погоды: 

Сергей Дымов: российский спорт не стоит на месте, а динамично развивается

11.10.2018 15:50

Открывшийся вчера VII Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава» демонстрирует уверенное развитие российского спорта. Постоянное внимание федеральных и региональных властей к развитию спорта гарантирует сохранение за российскими спортсменами ведущих позиций в мире.

Открывшийся 10 октября в Ульяновске VII Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава», участие в котором принял Президент Российской Федерации Владимир Путин, демонстрирует уверенный и динамичный рост российского спорта. Регионы на форуме представлены губернаторами и министрами спорта из большинства российских регионов, присутствуют практически все руководители спортивных федераций. Мероприятия форума продолжатся сегодня и завершат свою работу 12 октября, сообщает издание «Далекая окраина».

- Уверен, что ваш форум позволит его участникам обменяться опытом, станет эффективной площадкой для старта новых, интересных идей и проектов, направленных на вовлечение представителей разных поколений и особенно молодёжи в пространство физической культуры и спорта, - указал Президент в своём приветствии в адрес участников, организаторов и гостей спортивного форума.

В ходе участия в пленарном заседании «Физическая культура и спорт: новые задачи развития» глава государства подчеркнул, что в России вопросы физической культуры и спорта входят в число безусловных приоритетов, поэтому государство продвигает в обществе, среди граждан всех поколений, особенно среди молодёжи, ценности здорового и активного образа жизни. Глава государства уточнил, что спорт прямо определяет продолжительность и качество жизни, открывает широкие возможности для личной и профессиональной самореализации человека, и назвал задачей федеральных, региональных и муниципальных властей – создать все условия для развития массового спорта, обеспечить доступность спортивных сооружений, адаптировать, сделать удобной для занятий спортом инфраструктуру больших и малых городов, сельских поселений.

- Президент сделал важный акцент на том, что дальнейшее развитие спорта, реализация стратегических задач, стоящих перед Россией, обязательно должны включать вовлечение в занятия физической культурой и спортом всех категорий и групп населения. В результате реализации государством комплекса мер возрастет уровень подготовки спортивного резерва, будут созданы комплексные условия для роста доступности, привлекательности массового спорта и физической культуры. Особенно это касается подрастающего поколения. Российский и приморский спорт не стоит на месте, а динамично развивается. Причем участие в его развитии принимает не только государство, но и социально-ответственный бизнес. Нашим попечительским советом уже наработан определенный положительный опыт в этом направлении, - прокомментировал председатель Попечительского совета Федерации бокса Приморского края Сергей Дымов.

Комментариидобавить комментарий

Нет комментариев

Добавить комментарий

Введите код с картинки *