Выходила во Владивоcтоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.

Прогноз погоды: 

В Приморье 4 тысячи подростков занимаются боксом

14.11.2018 16:51

В Приморье 4 тысячи юных спортсменов ходят в боксерские секции. Бокс продолжает оставаться одним из самых популярных видов спорта в Приморском крае.

В Приморском крае бокс продолжает оставаться одним из базовых видов спорта. Приморские спортсмены успешно представляют свой регион на дальневосточных, всероссийских и международных соревнованиях и первенствах. На сегодняшний день в боксерских залах и секциях занимается более 4 тысяч мальчишек и девчонок.

При содействии Федерации бокса Приморского края, местных и региональных органов власти в крае регулярно проводятся боксерские турниры и первенства, включая международные. Оказывается постоянная помощь в дальнейшем развитии приморского бокса.

Так, во Владивостоке, начиная с 1990 года, проводится всероссийский турнир по боксу класса «А» памяти капитана дальнего плавания, участника Великой Отечественной войны, абсолютного чемпиона Сибири и Дальнего Востока по боксу, победителя международной встречи по боксу США – СССР Виктора Сахарова. В этом году турнир во Владивостоке состоялся уже в 28 раз. За ходом турнира, длившегося несколько дней, наблюдал Врио Губернатора Приморского края Олег Кожемяко, наградивший спортсменов, занявших призовые места.

Присутствие высшего должностного лица региона на боксерском первенстве говорит о том, что бокс в Приморском крае, его развитие, находится в поле зрения краевых властей, что гарантирует его дальнейшее поступательное развитие. К слову сказать, Врио Губернатора и сам увлекается боксом.

Участие в жизни приморского бокса, его развитии и популяризации у молодежи, принимает и социально ориентированный бизнес. Активным участником в привлечении спонсорских средств стал созданный в конце прошлого года Попечительский совет Федерации бокса Приморского края, который возглавил Сергей Дымов. В настоящее время при содействии Попечительского совета оказывается постоянная помощь в обновлении спортивного инвентаря боксерских залов и секций, в проведении турниров и первенств местного и регионального уровней, в командировании наших юных спортсменов на всероссийские соревнования.

 

Комментариидобавить комментарий

Нет комментариев

Добавить комментарий

Введите код с картинки *