Выходила во Владивоcтоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.

Прогноз погоды: 

В Приморье пройдет крупнейший на Дальнем Востоке детско-юношеский турнир по самбо

05.12.2018 11:45

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, 8 и 9 декабря в Артеме пройдет VII международный турнир по самбо. Традиционно площадкой для его проведения станет физкультурно-оздоровительный комплекс (ул. Фрунзе, 32б). Соревнования объединят более 900 участников в возрасте от 6 до 14 лет. Торжественное открытие в 10.00. Вход для зрителей свободный.

В седьмой раз в Артеме состоится крупнейший на Дальнем Востоке детско-юношеский турнир по самбо. В командном зачете конкуренцию артемовским самбистам составят 26 команд спортивных клубов из городов и районов Приморского края, гостей из Читы, Кургана, Южно-Сахалинска, Благовещенска и других городов России, а также из Республики Корея. Во второй день соревнований в личном первенстве на четырех коврах сойдутся юные спортсмены 7 возрастных групп, 49 весовых категорий, юноши и девушки сразятся в трех направлениях: спортивное, боевое и женское самбо.

«Мы тщательно готовимся к соревнованиям как организаторы и как участники. Турнир станет ярким спортивным праздником для всех участников, болельщиков и просто любителей национального вида спорта. 2018 год был очень насыщенным, наши воспитанники одержали победы на турнирах разных уровней в разных уголках мира, поэтому на международном турнире будем подводить итоги и награждать сильнейших. Традиционно в преддверии турнира с целью повышения спортивного мастерства наших воспитанников пройдут мастер-классы, и на этот раз гостем станет самбист с мировым именем - Виталий Минаков, четырехкратный чемпион мира по спортивному самбо, заслуженный мастер спорта по самбо, мастер спорта по дзюдо и вольной борьбе», - сообщил президент федерации самбо и дзюдо Артемовского городского округа, руководитель спортивного клуба «Мастер» Алексей Писаренко.

В рамках турнира по рейтинговой системе определят сильнейших борцов, которым будут вручены специальные призы от Фонда поддержки и развития самбо. В командном первенстве три сильнейшие команды разделят призовой фонд в 180 тысяч рублей (1 место – 100 тысяч рублей, 2 место - 50 тысяч рублей, 3 место – 30 тысяч рублей).

Победителям и призерам вручат грамоты, медали и кубки департамента физической культуры и спорта Приморского края. Кроме этого, премия главы Артемовского городского округа в размере 100 тысяч рублей предусмотрена в личном первенстве. Турнир проводится по олимпийской системе, а значит, у каждого есть шанс стать лучшим борцом Дальнего Востока.

Организатором VII международного турнира является артемовская спортивная школа «Мастер» при поддержке Администраций Приморского края и Артемовского городского округа.

 

Комментариидобавить комментарий

Нет комментариев

Добавить комментарий

Введите код с картинки *