Выходила во Владивоcтоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.

Прогноз погоды: 

В Приморье женский бокс в приоритете

21.09.2018 15:38

Развитие женского бокса является одним из приоритетов в деятельности Попечительского совета Федерации бокса Приморского края.

Современный женский спорт развивается бурно и стремительно. Уже никого не удивляет участие женщин в соревнованиях самого высокого ранга, установление ими рекордов даже в нетрадиционных видах спорта - двухсуточные марафонские забеги, женские спортивные поединки на борцовских коврах и боксерских рингах.

Как общеизвестно, женщины включились в спортивное движение намного позже мужчин. Это обусловлено не только особыми свойствами женского организма, но и социально-историческими факторами эволюции мужского и женского спорта. Так, если в начале ХХ века женщины только впервые приняли участие в олимпийских играх, то в мужском спорте уже сложилась система селекции и подготовки выдающихся спортсменов. С тех пор женщины медленно, но неуклонно начали осваивать накопленные знания и методику спортивной тренировки, что позволило им ускоренно овладевать традиционно мужскими видами спорта.

На современном этапе развития женский бокс, который с 2012 года включён в Олимпийскую программу, получил признание на мировой арене. Для многих девушек из разных стран мира победительницы международных боксерских соревнований являются неоспоримыми кумирами, примером для подражания. Современные женщины, чтобы расширить свои возможности, показать себе и окружающим, что не только у мужчин есть бойцовский дух, сила и воля в победе, способность участвовать в единоборствах, идут в боксерские секции.

Приморский край также не является здесь исключением. Как прокомментировал изданию «Далекая окраина» председатель Попечительского совета Федерации бокса Приморского края Сергей Дымов, в настоящее время в боксерских секциях по всему Приморскому краю занимаются очень много молодых девушек. Многие из них пришли заниматься боксом еще в юном возрасте.

По словам Сергея Дымова, для развития женского бокса в крае со стороны Попечительского совета оказывается постоянная помощь в закупке и обновлении спортивного инвентаря в боксерских секциях, в командировании приморских атлеток для участия во всероссийских соревнованиях, с которых наши девушки неизменно возвращаются с медалями, в премировании и поощрении наиболее одаренных спортсменок. Одним словом – женский бокс и его развитие в нашем крае не остаются без присмотра.

 

 

Комментариидобавить комментарий

Нет комментариев

Добавить комментарий

Введите код с картинки *