Выходила во Владивоcтоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.

Прогноз погоды: 

Владимир Путин призвал достойно провести чемпионат мира в 2018 году

09.12.2015 10:13

В Кремле в ходе совместного заседание совета при президенте по развитию физической культуры и спорта и организационного комитета «Россия-2018» по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу Владимир Путин предложил сформировать общенациональную стратегию развития футбола до 2030 года и улучшить структуру российского футбола.

Начал, правда, президент, как он выразился, «с хорошего» и поздравил министра спорта Виталия Мутко с днем рождения.

- Поскольку Виталий Леонтьевич занимается не только нашим футболом, но и зарубежной работой, то хочу подарить ему самоучитель английского языка, разговорник, и пожелать ему успехов в изучении, - пошутил Путин над уже знаменитой манерой министра говорить на языке Байрона.

Далее Путин говорил о знакомых для всех российских любителей футбола проблемах.

- Большими яркими успехами наша сборная радует, к сожалению, не часто. В новейшей истории – это третье место на чемпионате Европы 2008 года Россия никогда не становилась чемпионом мира. С 1992 года сборная ни разу не прошла отбор на Олимпиаду, ни разу, - констатировал Путин.

Президент отметил успехи российских клубов в еврокубках, но признал, что в этих победах важную роль сыграли легионеры.

- В футбол у нас играют от мала да велика. Не обделен футбол и вниманием со стороны государства, частных инвесторов, значит, проблема в системе, в методах подготовки. Очевидно, нам нужна четкая адекватная программа - общенациональная стратегия развития футбола до 2030 года. Но нам нужно и к 18-му году достойно подготовиться, - сказал Путин, - Очевидные проблемы – непрозрачные действия футбольных агентств, странные, порой, трансферы, большое число легионеров, зарплаты игроков, сопоставимые с зарплатами чемпионатов Европы. Футбол походит на борьбу кошельков, к сожалению, это даже не спорт, это борьба амбиций. Многие клубы финансируются из региональных бюджетов, а во всем мире футбол зарабатывает.

Президент также отметил крайне низкую посещаемость матчей российского чемпионата и призвал работать с околофутбольной средой, употребив термин «фирма» (организованная группа фанатов – «Известия»). Владимир Путин призвал обеспечить арены системой видеофиксации, для вычисления нарушителей порядка.

Глава государства отметил, что Россия в 2018 году должна достойно провести турнир. Отдельно президент поручил ликвидировать отставания в постройке стадиона в Калининграде. По плану заседание оргкомитета должно было пройти в Самаре, где арена готовится согласно графику. Но с этой стройкой президент не ознакомился, помешали погодные условия, из-за чего встречу перенесли в Москву. Владимир Путин пообещал все-таки добраться до Самары и осмотреть стройку стадиона.



Комментариидобавить комментарий

Нет комментариев

Добавить комментарий

Введите код с картинки *