Выходила во Владивоcтоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.

Прогноз погоды: 

Владивосток рассматривают как базу подготовки для российских спортсменов перед поездкой в Японию

18.10.2018 16:41

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в Департаменте физической культуры и спорта Приморского края, сегодня Владивосток рассматривают как одну из главных точек для акклиматизации российских спортсменов перед поездкой в Японию. Это касается и пловцов. В приморскую столицу заглянул Владимир Сальников – легенда советского плавания, 4-кратный олимпийский чемпион, а теперь и президент всероссийской федерации. Специалист решил посмотреть, как на Дальнем Востоке обстоят дела с этим видом спорта.

Владимир Сальников, президент Всероссийской федерации плавания, 4-кратный олимпийский чемпион: «Большой спрос на услуги в области плавания и обучения. Исходя из этого и понимая, что мы можем удовлетворить спрос лишь на 10% - существуют некоторые перекосы. Их хотелось бы избежать. Спортивная подготовка это то, ради чего создаются ДЮСШ».

Первой остановкой Сальникова был Хабаровск. Там он открыл чемпионат ДВФО по плаванию, и заодно ознакомился с местной инфраструктурой. Затем уже прибыл во Владивосток, где открыл семинар для специалистов спортивной отрасли. В нашем городе Владимир впервые, однако, сразу отметил, что приморская столица – пока единственный вариант для дальневосточной остановки олимпийцев. В частности речь идет о воде спорткомплекса «Олимпиец». Бассейн здесь как надо - 50-метровый – а это редкость в нашем округе.

Владимир Сальников, президент Всероссийской федерации плавания, 4-кратный олимпийский чемпион: «Сама ванна бассейна в хорошем состоянии, это видно. Но есть специфика. Спортивная индустрия не стоит на месте. Меняется оборудование, стартовая тумбочка. Но здесь это вполне соответствует стандарту. Чем мы обладаем, и что является непосредственными атрибутами – мы можем привезти с нашей базы с Москвы».

Однако помимо предстоящей олимпийской подготовки Сальников затронул и не менее важную и в каком-то смысле вечную тему. Еще неделю назад на большом спортивном форуме в Ульяновске, где присутствовала вся спортивная элита, и даже президент России, специалист отметил важность самого умения плавать. По мнению Владимира Валерьевича, этот навык должен не только приносить медали в копилку, но и порой спасать людям жизнь.

Владимир Сальников, президент Всероссийской федерации плавания, 4-кратный олимпийский чемпион: «Ни для кого не секрет, что есть печальная статистика. В стране гибнут десятки тысяч людей, только потому, что они не умеют плавать. Мы не остаемся в стороне и хотим развивать инициативу всероссийской федерации плавания. Хотим внедрить в систему образования обязательное обучение плаванию в начальных классах».

Общественная палата уже поддержала эту идею. С таким напутствием обращается Сальников и к Дальнему Востоку. Всероссийская федерация готова и впредь поддерживать этот вид спорта здесь, а также помогать выращивать в округе великих спортсменов, и просто плавающее население.

Комментариидобавить комментарий

Нет комментариев

Добавить комментарий

Введите код с картинки *