Выходила во Владивоcтоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.

Прогноз погоды: 

Во Владивостоке положено начало образованию Международной Ассоциации спортивного зимнего плавания

20.11.2018 14:21

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, во Владивостоке положено начало образованию Международной Ассоциации спортивного зимнего плавания. Инициаторами такого процесса выступили зимние пловцы России и Белоруссии. На церемонии подписания соглашения Федерация зимнего плавания России и Белорусская федерация закаливания и спортивного зимнего плавания взяли на себя обязательства организовать международное движение любителей зимнего плавания и привлечь к нему, в первую очередь, опыт китайских спортсменов.

В церемонии подписания соглашения приняли участие Константин Сиденко, президент Федерации зимнего плавания России и Владимир Шульган, председатель общественного республиканского объединения «Белорусская федерация закаливания и спортивного зимнего плавания».

Центр движения зимнего плавания России - Владивосток. Только в Приморье оно объединяет свыше трех тысяч человек. Владивосток в 2017 году был местом проведения этапа Кубка мира, в котором приняли участие 800 спортсменов из 18 стран мира. По словам президента Федерации зимнего плавания РФ Константина Сиденко, подписание такого соглашения несомненно будет способствовать росту популярности такого экстремального вида спорта как среди самих приморцев, так и среди гостей Приморского края. Тем более, что уже в декабре на акватории Амурского залива начнется сезон соревнований в открытой воде. Кстати, сам экс-командующий ТОФ и Восточным военным округом адмирал Константин Сиденко плаванием в ледяной воде увлекается уже больше 20 лет.

Комментариидобавить комментарий

Нет комментариев

Добавить комментарий

Введите код с картинки *