Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Дополнительную поддержку получит малый бизнес на Дальнем Востоке

07.03.2019

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Минвостокразвития РФ, малый бизнес в ДФО получит дополнительную поддержку в рамках нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Об этом заявил Министр экономразвития России Максим Орешкин на заседании Госдумы в рамках «правительственного часа».

«Мы отдельно выделяем такие регионы как Крым, где полностью не работает наша финансовая система. Мы дали им специальные механизмы, отдельные лизинговые компании с госучастием создаются, финансируются микрофинансовые организации. Повышенные лимиты у нас также есть по Дальнему Востоку и Северному Кавказу», - сказал Максим Орешкин.

Министр отметил, что Минэкономразвития учло замечания Госдумы и Счетной палаты РФ при разработке нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Одним из ключевых замечаний был вопрос незначительности числа субъектов МСП, которые поучают субсидии. «Вся система переработана. Мы концентрируемся на развитии инфраструктуры поддержки МСП, а финансовая поддержка осуществляется через национальную гарантийную систему и банковую систему», – пояснил он.

Напомним, нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который начнет реализовываться в этом году, разработан Минэкономразвития РФ для достижения целей, которые поставил Президент России Владимир Путин в майском указе, их необходимо добиться до 2024 года. Структура национального проекта включает пять федеральных проектов: улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерация субъектов МСП, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, популяризация предпринимательства. Национальный проект отвечает ключевым задачам по обеспечению достижения показателя увеличения численности занятых в секторе МСП до 25 млн. человек к 2024 году.

Комментарии

Добавить новый комментарий