Искусственный интеллект позволит повысить производительность труда
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Искусственный интеллект позволит повысить производительность труда

06.09.2019

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Министерства экономического развития России, для повышения производительности труда Минэкономразвития в ближайшие месяцы планирует внедрять технологии искусственного интеллекта в различные сферы деятельности. Об этом сообщил министр экономического развития России Максим Орешкин на ВЭФ-2019.

Он напомнил, что Минэкономразвития подписало соглашение о сотрудничестве по внедрению искусственного интеллекта с Германом Грефом - главой Сбербанка. «По нашим оценкам, этот проект может добавить до 1% ежегодного прироста ВВП к 2030 г.», - отметил министр.

Дальний Восток показывает высокие результаты по повышению производительности труда. Доля инвестиций в ВВП Дальнего Востока выше, чем в среднем по России. Это связано с тем, что регион реализует проекты с очень высокой производительностью труда, например на территориях опережающего развития. «С коллегами из Министерства по развитию Дальнего Востока в рамках нацпроекта прорабатывается вопрос создания дополнительных центров производительности, которые будут работать с предприятиями дальневосточного региона», - сообщил министр.   

Производительность труда - верхнеуровневый показатель, который собирает все, что происходит в экономике. «Мы говорим о развитии человеческого капитала, внедрении IT-технологий и необходимости увеличения объема инвестиций. Чем больше капитал, накопленный в экономике, тем при тех же равных условиях уровень производительности выше. Очень важно все эти элементы объединить и правильно использовать. Это уже вопрос качества управления», - подчеркнул Максим Орешкин.

По его словам, недостаточно иметь современное оборудование и грамотных специалистов, важно, чтобы эти люди на этом оборудовании показывали заметные результаты. «Вот именно в этом направлении мы работаем с точки зрения реализации нацпроекта - помогаем коммерческим компаниям и организациям госсектора добиться максимальной отдачи от имеющихся ресурсов», - сообщил министр.

Комментарии

Добавить новый комментарий