Минстрой России поддержит субсидией на 900 миллионов рублей досрочный ввод в строй социальных объектов
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Минстрой поддержит субсидией на 900 миллионов рублей досрочный ввод в строй социальных объектов

14.01.2021

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Минстроя России, в 2021 году строительство социально значимых объектов получит дополнительную поддержку из федерального бюджета. Организации, задействованные в строительстве объектов инженерной, социальной и транспортной инфраструктуры, реализуемых с привлечением средств федерального бюджета, смогут получить в российских банках кредиты на досрочное исполнение госконтрактов. Новый инструмент поддержки позволит получить кредит на срок до трех лет по ставке не более 3% годовых.

Недополученные доходы банков компенсируют субсидиями по линии Минстроя России. На эти цели ведомству в 2021 году выделено 900 млн рублей. Возмещение российским кредитным организациям недополученных доходов по выданным кредитам подрядным организациям на досрочное исполнение контрактов на строительство объектов капитального строительства, по льготной ставке.

Постановление вступило в силу 1 января 2021 года.

На данный момент в Минстрое России разрабатывается Положение о межведомственной комиссии по принятию решений о возмещении российским кредитным организациям недополученных доходов по кредитам. В комиссию войдут представители Минстроя России, Минэкономразвития России и Минфина России, а также иных заинтересованных федеральных органов исполнительной власти. В задачи комиссии войдет в том числе и отбор уполномоченных банков для предоставления субсидий.

Отметим, что досрочным исполнением контракта считается ввод объектов капитального строительства в эксплуатацию ранее срока, установленного в государственных программах Российской Федерации, федеральных целевых программах, федеральной адресной инвестиционной программе, ведомственных целевых программах Российской Федерации, государственных программах субъектов Российской Федерации, ведомственных целевых программах субъектов Российской Федерации, адресных инвестиционных программах субъектов Российской Федерации.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий