На субсидирование льготной ставки по образовательным кредитам выделят 16,5 млн рублей
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

На субсидирование льготной ставки по образовательным кредитам выделят 16,5 млн рублей

30.12.2020

Из резервного фонда Правительства будет выделено 16,5 млн рублей на поддержку выдачи образовательных кредитов по фиксированной ставке 3% годовых. Минобрнауки России просубсидирует 13,5 тысячи обучающихся заёмщиков и возместит им разницу между общей установленной и льготной ставкой в кредитном договоре. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Сделать образовательные займы доступнее в июне 2020 года поручил Президент. Уже в августе было утверждено постановление Правительства, которым ставка по таким кредитам была зафиксирована на уровне 3%. Ранее она превышала 8% годовых.

Также постановлением был расширен льготный период, когда заёмщику не нужно платить по основному долгу, с 3 до 9 месяцев с момента окончания обучения. Такая поправка принималась для того, чтобы у выпускников было время найти подходящую работу, не испытывая при этом чрезмерной финансовой нагрузки. 

Срок погашения образовательного кредита для снижения размера ежемесячных выплат был увеличен с 10 до 15 лет после завершения льготного периода.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий