Первая партия приморского зерна кукурузы экспортирована в Японию через морской пункт пропуска Зарубино
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Первая партия приморского зерна кукурузы экспортирована в Японию через морской пункт пропуска Зарубино

23.03.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Владивостокской таможни, 2 730 тонн выращенного в Приморье зерна кукурузы отправил в Японию приморский экспортер через таможенный пост Морской порт Зарубино Владивостокской таможни. Это первая партия зерна в истории деятельности таможенного поста, которая ушла на сухогрузе из порта Зарубино в порт Матсунага.

Особенностью погрузки данной партии зерна стала ее доставка специальными автомобилями-зерновозами сразу к месту погрузки на борт судна из мест хранения на складах отправителя. Обычно партия товара накапливается в полном объеме в месте убытия в порту.

По словам начальника таможенного поста Морской порт Зарубино Владивостокской таможни Эдика Тедеева, в планах экспортера довести отправку приморского зерна через пункт пропуска Зарубино до 200 тысяч тонн в год.

В регионе деятельности Владивостокской таможни перевалка кукурузы осуществляется теперь тремя таможенными постами: Морской порт Владивосток, Первомайский и Морской порт Зарубино.

В 2019 году таможенный пост Морской порт Владивосток Владивостокской таможни отправил на экспорт более 11, 3 тысяч тонн зерна кукурузы, Первомайский таможенный пост – почти 114 тысяч тонн.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий