Подведены итоги работы регионов ДФО по улучшению инвестиционного климата
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Подведены итоги работы регионов ДФО по улучшению инвестиционного климата

24.12.2019

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Минвостокразвития, итоги работы по формированию инвестиционного климата на Дальнем Востоке обсудили представители Минвостокразвития России, институтов развития Дальнего Востока, органы исполнительной власти субъектов, представители АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», всего 150 участников. Одна из главных тем встречи - выполнение поручения Президента России Владимира Путина, согласно которому к 2020 году регионы Дальневосточного федерального округа должны войти в ТОП-30 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах.

На сегодняшний день на территориях уже выстроена работа с контрольно-надзорными органами по снижению административного давления на бизнес, вовлечены в работу муниципалитеты, формируются муниципальные рейтинги, предпринимателями проводятся контрольные закупки, реализуются мероприятия по улучшению «деловой среды» резидентов ТОР и Свободного порта Владивосток.

Как отметил первый заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Сергей Тырцев, к середине следующего года работа по формированию делового климата должна быть завершена.

«Мы приняли решение продлить действие программы до июня 2020 года. Именно в это время на ПМЭФ-2020 будет представлен актуальный рейтинг, и мы сможем увидеть результаты нашей совместной работы», - добавил замминистра.

Кроме того, объявили и промежуточные итоги рейтинга, среди лидеров два региона.

«Наиболее успешно с задачей по реализации программы справились Сахалинская область, Республика Бурятия, остальным регионам необходимо подтянуться», – подчеркнула Светлана Балова, заместитель генерального директора АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта».

Результаты опроса бизнеса по обеспечению качественными и доступными кадрами предприятий ДФО представил генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергей Ховрат. По его оценке, малый бизнес в регионах ДФО в 80% испытывает потребность в кадрах и заинтересован во взаимодействии с региональными органами власти и образовательными учреждениями.

В ходе совещания представители Агентства стратегических инициатив рассказали о работе проектных офисов в регионах, а также о работе, которая проводится в ходе подготовки к рейтингу 2020 года.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий