Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Производство мяса птицы выросло на 9% в Приморье

12.12.2023

Производители куриного мяса в Приморском крае выпустили более 16,6 тыс. тонн продукции в этом году – это на 9,1% больше, чем годом ранее. Также с начала года выпущено 233 млн яиц.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства Приморья, основной производитель курятины в крае – птицефабрика «АгроПтица». До конца года там планируют выпустить 18,5 тыс. тонн курятины.

Приморцы имеют возможность приобрести курицу в рамках социальных акций по доступной цене – от 110 рублей за кг.

В Приморском крае в 2022 году произвели куриного мяса больше чем на треть по сравнению с прошлогодним показателем. В крае получено 15,3 тыс. тонн мяса птицы – динамика роста составила 135,5%.

В последние месяцы в России наблюдается сокращение прироста производства мяса птиц и курных яиц. В Росптицесоюзе не ожидают роста производства по итогам года – оно сохранится на уровне 2022 года. Всего по России на начало ноября количество птицы снизилось на 3,2%.

Информационно-аналитическое агентство «Восток России»