Самые большие зарплаты хотят жители Чукотки и Магадана
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Самые большие зарплаты хотят жители Чукотки и Магадана

23.04.2019

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Роструда, в настоящее время в общероссийской базе вакансий «Работа в России» (trudvsem.ru) опубликовано более 840 тысяч резюме. Наиболее высокие зарплатные ожидания в резюме указывают соискатели из Чукотского автономного округа и Магаданской области. По данным за март этого года средний ожидаемый уровень дохода в этих регионах составил порядка 50 тыс. рублей. Средний размер заработной платы, за которую готовы трудиться соискатели в Москве, составил 45 тысяч рублей. Примерно на такой же уровень дохода в месяц рассчитывают соискатели Ненецкого автономного округа и Сахалинской области.

«Примечательно, что работодатели Якутии готовы предложить заработную плату в среднем на 70% выше, чем ожидаемый уровень оплаты труда соискателей региона. Средний уровень заработной платы, предлагаемый местными работодателями, составляет порядка 70 тыс. рублей. Данный факт объясняется нехваткой высоквалифицированных работников на рынке труда региона, в частности машинистов, инженеров, технологов на предприятия добывающей промышленности», – отметил заместитель руководителя Роструда Денис Васильев. 

Менее притязательны в части заработной платы соискатели Чувашской Республики, а также Республик Тыва, Крым, Хакасия и Псковской области.

Регионы с наиболее высокими зарплатными ожиданиями соискателей, руб. по данным портала «Работа в России» trudvsem.ru, по состоянию на март 2019 г.

1.gif

Регионы с более низкими зарплатными ожиданиями соискателей, руб. по данным портала «Работа в России» trudvsem.ru, по состоянию на март 2019 г.
2.gif

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий