Темпы экономического роста в России являются неудовлетворительными
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Темпы экономического роста в России являются неудовлетворительными

09.10.2019

Премьер-министр России Дмитрий Медведев недоволен темпами экономического роста. По словам главы правительства на совещании о дополнительных мерах по ускорению экономического роста, пока такой рост является недостаточным, это всем очевидно: по итогам прошлого года, по той статистике, которая у нас есть, он чуть выше 2%, в этом году показатели пока еще более слабые.

Также Дмитрий Медведев перечислил требования к плану по стимулированию экономического роста в России: он должен быть компактным и логичным, а также включать оптимальные предложения. Минэкономразвития должно подготовить пакет дополнительных решений, которые помогут изменить макроэкономическую динамику. Уточняется, что план не должен повторять национальные проекты и госпрограммы.

Как пояснил премьер, конкретные предложения должны касаться того, что могут сделать правительство и другие структуры для обеспечения экономического роста, включая шаги по улучшению делового климата, снижению административной нагрузки, развитию конкуренции.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий