В Приморском крае безработных стало больше
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В Приморском крае безработных стало больше

11.06.2019

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – центре Министерства труда и социальной защиты, с 29 мая по 5 июня 2019 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 0,2 % и составила 770,3 тыс. человек.

За неделю снижение численности безработных граждан произошло в 52 регионах. Наибольшее снижение численности безработных граждан наблюдалось в Ненецком, Ямало-Ненецком автономных округах, республиках Дагестан, Калмыкия, Коми, Северная Осетия – Алания, Тыва, Курской, Омской, Сахалинской областях.

В 28 регионах отмечен рост численности безработных граждан. Наибольший рост наблюдался в Амурской, Архангельской, Астраханской, Вологодской, Иркутской, Кировской, Курганской, Новосибирской областях, Пермском, Приморском краях.

Не изменилась численность безработных в Ханты-Мансийском автономном округе, Пензенской области, Чувашской Республике, Республике Адыгея, г. Севастополе.

По состоянию на 5 июня 2019 года суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, составила 99 933 человека. В том числе:

  • численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, составила 17 074 человека;
  • численность работников, работавших неполное рабочее время, – 81 643 человека;
  • численность работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, – 1 276 человек.

На 5 июня 2019 года уровень регистрируемой безработицы в среднем по Российской Федерации, по оперативным данным, составил 1 % от численности экономически активного населения.

По состоянию на 5 июня 2019 года количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, составило 1,7 млн единиц.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий