В целях снижения затрат на транспортировку продукции установлен новый механизм государственной поддержки
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В целях снижения затрат на транспортировку продукции установлен новый механизм государственной поддержки

24.09.2019

Постановление от 18 сентября 2019 года №1214 в целях снижения затрат на транспортировку продукции установлен новый механизм государственной поддержки российских организаций промышленности гражданского назначения, сообщается на сайте Правительства РФ. Получателей субсидии будут отбирать по результатам проведения квалификационного отбора и ранжирования в несколько этапов.

Постановлением Правительства от 26 апреля 2017 года №496 утверждены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям, в том числе организациям автомобилестроения, сельскохозяйственного машиностроения, транспортного машиностроения и энергетического машиностроения, на компенсацию части затрат на транспортировку продукции. Подписанным постановлением эти правила утверждены в новой редакции.

В целях снижения затрат на транспортировку продукции установлен новый механизм государственной поддержки российских организаций промышленности гражданского назначения. Субсидия будет предоставляться организациям на компенсацию части затрат на транспортировку продукции, понесённых непосредственно производителями поставляемой продукции, их аффилированными лицами, являющимися стороной по договору поставки продукции или компонентов продукции, и другими уполномоченными лицами, осуществляющими поставки продукции и компонентов по договорам, заключённым с производителями или аффилированными лицами, на поставку продукции. Получателей субсидии будут отбирать по результатам проведения квалификационного отбора и ранжирования в несколько этапов.

В предлагаемом механизме государственной поддержки предельные субсидируемые значения затрат для производителей и аффилированных лиц составляют 11% стоимости поставляемой продукции, для иных уполномоченных лиц – 13% стоимости поставляемой продукции по цене производителей или аффилированных лиц. Принятые решения будут способствовать развитию экспорта продукции российской промышленности, увеличению объёмов её производства и продаж, дополнительной загрузке производственных мощностей предприятий-производителей.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий