Что смотреть в кино на Новый год
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Что смотреть в кино на Новый год

31.12.2015

Поход в кино — традиционное развлечение в зимние праздники, не зря кинокомпании устраивают настоящую «битву релизов», стремясь выпустить картину именно в новогодний прокат. «Известия» отобрали из всего многообразия самые интересные фильмы на любой вкус и возраст.

«Крампус», реж. Майкл Догерти

Новогодний триллер напоминает о том, что Новый год — это не всегда весело, да и вообще не зря многие этот праздник терпеть не могут. Например, семейство среднестатистического американца Макса, которые давно взяли себе традицию ссориться на Рождество и портить себе праздник склоками и взаимными обидами. В итоге вместо доброго Санта-Клауса к ним пришел его злой двойник Крампус, который не приносит подарки, а забирает с собой плохих детей и взрослых. Пожелание «С наступающим!» в «Крампусе» сопровождается не радостным смехом, а злобным сатанинским хохотом. Снег и ужас — основные составляющие фильма. 

«Мафия: игра на выживание», реж. Сарик Андреасян

Режиссер таких фильмов, как «Что творят мужчины» и «Женщины против мужчин» снял экшен о жизни будущего, где настольная игра «Мафия» превращается в реалити-шоу со смертельным исходом. Навороченные спецэффекты, виды Москвы будущего и хеппи-энд — вот что ждет зрителей. 

«Стив Джобс», реж. Дэнни Бойл

Биографическая драма о жизни основателя компании Apple, сыграл которого одних из самых востребованных актеров современности Майкл Фассбендер. История человека, который открыл для технических возможностей новые горизонты, но не умел навести порядок в собственной личной жизни. 

«Выживший», реж. Алехандро Гонсалес Иньярриту

Эпичное кинополотно от режиссера, получившего в прошлом году «Оскар» за фильм «Бердмэн». В главной роли — Леонардо ДиКаприо, герою которого пришлось выживать на Диком Западе, когда спутники бросили его одного в зимой в лесу после нападения медведицы. Охотник, несмотря на страшные раны, холод и отсутствие оружия, не только спасся, но и сумел добраться до цивилизации и отомстить тем, кто его оставил умирать. 

«Иван-царевич и Серый Волк-3», реж. Дарина Шмидт

Третья часть франшизы о приключениях Ивана-царевича и Серого Волка, которые вместе с царевной Василисой отправились повидать мир в Париж, оставив Тридевятое царство на попечения Пугала Огородного. Ничего хорошего из этого, разумеется, не вышло, и пришлось Ивану в спешном порядке возвращаться домой, чтобы спасти государство от разрухи. 

«Богатырша», реж. Ольга Лопато

Сказочная история о том, как у богатыря Бориполка вместо предсказанного сына — спасителя Руси родилась дочка. Пришлось богатырю не сына к ратным подвигам готовить, а свою Росу, у которой к тому же еще и характер оказался вздорный да строптивый. 

Три российские новогодние комедии 

Это первый год без традиционных «Елок» в кинотеатрах, и сразу три фильма претендуют на их место: альманах про особенности русского Нового года «Страна чудес» с участием «Квартета И» и группы Би-2, сибирский ромком «Млечный путь» о любви Сергея Безрукова к Марине Александровой, а также продолжающий прокат «Самый лучший день» Жоры Крыжовникова о непутевом работнике ДПС Дмитрии Нагиеве.



 

Комментарии

Добавить новый комментарий