Деньги на достройку театра оперы и балета Приморью придется брать в кредит
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Деньги на достройку театра оперы и балета Приморью придется брать в кредит

31.07.2012

Депутаты Законодательного собрания Приморского края вписали в расходы краевого бюджета в текущем году 1,6 миллиарда рублей на достройку театра опера и балета. Такое решение было принято на июльской сессии краевого Заксобрания. Учитывая, что дефицит краевого бюджета составляет более 25%, депутаты решили деньги на достройку театра взять в кредит, - сообщает "КП". Уже известно, что кредит Приморскому краю предоставит Сбербанк под 9,5% годовых.

Как было озвучено в ходе заседания, ежегодные расходы на содержание театра составят 150-170 миллионов рублей. Кроме того, проценты по кредиту также составят порядка 150 миллионов. Однако в случае невыделения денег из краевого бюджета стройка была бы законсервирована.

Напомним, ранее сообщалось, что театр оперы и балета будет строиться на федеральные деньги. Называлась также примерная стоимость – 2,5 миллиарда рублей. При этом основные средства будут затрачены не на строительство собственно «коробки» здания, а на его «начинку» - две сцены, которые будут подниматься на несколько уровней, уникальные системы акустики и освещения, систему кондиционирования каждого кресла.

Мнение «за»

Владимир Балан, вице-губернатор по вопросам строительства:

- Если мы не дадим денег на театр, то мы получим очередное незавершенное строительство. А это повлечет непредвиденные расходы на охрану, освещение и т. п. Поэтому театр надо достраивать. Мы рассчитываем уже в этом году его достроить, и наш город будет иметь такое уникальное сооружение.

Мнение «против»

Артем Самсонов, депутат Заксобрания:

- Неправильно, что эти расходы переложили на краевой бюджет. У нас в городе десятки недостроенных детских садов. На них денег в достаточной мере не выделяется. А для демографии детсад гораздо важнее, чем театр. Давайте вначале достроим детсады, а потому уже будем думать, как наши жители будут развлекаться.

Комсомольская Правда

Комментарии

Добавить новый комментарий