Известный фотограф Владивостока представит проект в память Энди Уорхолла
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Известный фотограф Владивостока представит проект в память Энди Уорхолла

18.07.2012

В июле 1962 года ровно пятьдесят лет назад американский художник Энди Уорхол выполнил вручную 32 шелкографических изображения банок супа "Кэмпбелл".

 

С другой стороны, инсталляция "DREAMS" является логическим продолжением другого проекта Антона Бубновского "Неглубокий анализ" (2011 г.). Суть его была в том, что автор свои мгновенные впечатления пытался сохранить, "законсервировав" в банки. Следующим шагом стало осмысление того, какие образы художник сохранил и откуда они родом.

 

Инсталляция из 250 банок состоит из двух частей: русские стеклянные банки с изображениями кусочков американского флага внутри, образующие один арт-объект – "законсервированный" флаг США, и американские банки, "хранящие" джинсы.

 

Несмотря на то, что и первая, и вторая часть инсталляции являются единым целым и содержат в себе общую концепцию, каждая отдельно взятая банка представляет интерес с точки зрения художественной ценности и семиотической значимости. Она несет эстетику, присущую глазу фотографа – сферическая форма стекла создает дополнительные оптические эффекты, и изображение внутри банки приобретает трехмерную объемность, завораживая зрителя.

 

В то же время инсталляция содержит информативную составляющую – код, который, на первый взгляд, не требует расшифровки: емкости длительное время не утратят своего прямого назначения – хранения. И хранить там можно намного больше, чем продовольственные товары. Можно хранить эмоции и/или впечатления. А можно хранить образы и/или символы. "Расширяя" функциональную возможность применения банки, Антон Бубновский углубляет смысл первичного понимания проекта.

 

Инсталляция "DREAMS" рассказывает не только о художнике, но и о нас самих. А все ли мы знаем о себе?! Проект осуществлен при поддержке Генконсульства США во Владивостоке.

Комментарии

Добавить новый комментарий