Банкоматы теряют популярность
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Банкоматы теряют популярность

13.08.2019

Россияне в четыре раза чаще пользуются банкоматами для внесения наличных, чем для их снятия, показало исследование одного из федеральных банков, которое имеется в распоряжении агентства экономической информации «Прайм».

Аналитики изучили платежное поведение пользователей банкоматов первых шести месяцев 2019-го и сравнили результаты с аналогичным периодом прошлого года.

Россияне в целом стали реже пользоваться банкоматами, пришли к выводу авторы исследования. По их данным, число пользователей, которые вносят средства на карту, снизилось на 29 %. Количество запросов на снятие денег при этом снизилось на 18 %.

«Хотя внесение денег падает большими темпами в сравнении с выдачей банкнот, однако в первом полугодии в общей массе операций на одну выдачу наличных приходится четыре операции внесения денежных средств. Таким образом, статистика показывает, что растет интерес клиентов к использованию карты в качестве платежного инструмента», – отметили аналитики.

Самыми популярными операциями в банкоматах – после внесения и получения наличных – в этом году стали получение информации о балансе карты, платежи по счетам и переводы за услуги, запрос детальной выписки (истории операций по карте), смена пин-кода и перевод по номеру карты. При этом самой популярной операцией стала оплата мобильной связи.

«Банки акцентируют внимание не на росте банкоматной сети, а на увеличении количества и разнообразия финансовых операций. А также важный тренд этого года – оснащение сети бесконтактными банкоматами», – отметили эксперты.

Электронная версия газеты "Владивосток" №4554 (6259) от 13 авг. 2019

Комментарии

Добавить новый комментарий

Интервью

Юрий Трутнев: Дальневосточники смогут получить ипотеку под два процента
Министр Максим Топилин: будем поддерживать регионы, которые выяснили причины бедности семей
Максим Топилин Министр труда и социальной защиты РФ
Максим Топилин Министр труда и социальной защиты РФ
Владимир Путин Президент Российской Федерации
Другие интервью