Чем удивит павильон Приморья участников и гостей ВЭФ
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Чем удивит павильон Приморья участников и гостей ВЭФ

23.07.2019

На набережной Дальневосточного федерального университета началось строительство павильона Приморского края, который откроется на выставке «Улица Дальнего Востока» в дни V Восточного экономического форума.

Дизайн павильона будет выполнен в форме морской раковины, главная тема экспозиции – «Приморье – центр притяжения», сообщили в пресс-службе края.

Одной из задач форума в этом году станет подведение итогов работы регионов и федеральных ведомств по развитию экономик и повышению качества жизни в дальневосточных субъектах. И в экспозиции нашего края на это будет сделан акцент.

«Задача региона – показать не просто инвестиционные проекты, а предоставить понятные результаты для жителей: сколько новых рабочих мест получило Приморье, как за счет налогов наполняется бюджет. Нам важно рассказать и доказать, что наш край стремится стать лучшим для работы, жизни и ведения бизнеса», – подчеркнул врио вице-губернатора края Константин Богданенко.

Для гостей и участников форума готовят интересную интерактивную экспозицию. Одним из главных экспонатов станет инвестиционная карта Приморья. На ней отмечены значимые стартовавшие и реализуемые проекты и производства, в числе которых судостроительный комплекс «Звезда», завод по производству двигателей «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус», Находкинский завод минеральных удобрений, фабрика по огранке алмазов индийской группы компаний KGK, завод по производству домокомплектов домостроительного комбината «Приморье» и многие другие. Выбрав любое из этих предприятий на интерактивной панели, гости смогут познакомиться с ним подробнее, а также узнают о количестве создаваемых рабочих мест и открытых вакансиях.

«Особое внимание мы уделяем презентации туристического потенциала региона. В нашем павильоне участники и гости форума смогут совершить путешествие по Приморью на воздушном шаре. Конечно же, идея будет реализована с помощью VR-технологий, которые помогут переместиться в самые популярные места отдыха – на пляж бухты Лазурной, мыс Тобизина, гору Пидан, национальный парк «Земля леопарда», – отметил Константин Богданенко.

Также гостей павильона познакомят с мобильным приложением, которое поможет превратить обычную прогулку по Владивостоку в увлекательную экскурсию.

Как и в прошлом году, рядом с павильоном откроется экобар, где можно будет попробовать напитки на основе таежных дикоросов. Предусмотрена зона отдыха, формируется культурная программа.

Напомним, что Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 4–6 сентября. Выставку «Улица Дальнего Востока» смогут увидеть не только участники ВЭФ. 7 сентября набережную Дальневосточного федерального университета посетят организованные группы, а с 8 сентября – все желающие.

Справка «В» 

В Восточном экономическом форуме 2018 года приняли участие более 6 тысяч делегатов и более 1,3 тысячи представителей СМИ из 60 иностранных государств. Почетными гостями ВЭФ стали главы четырех государств – России, КНР, Монголии, Японии, а также премьер-министр Республики Корея.

Электронная версия газеты "Владивосток" №4542 (6247) от 23 июль 2019

Комментарии

Добавить новый комментарий

Интервью

Юрий Трутнев: Дальневосточники смогут получить ипотеку под два процента
Министр Максим Топилин: будем поддерживать регионы, которые выяснили причины бедности семей
Максим Топилин Министр труда и социальной защиты РФ
Максим Топилин Министр труда и социальной защиты РФ
Владимир Путин Президент Российской Федерации
Другие интервью