Дальневосточники просят продлить временные правила ввоза бэушных «японок»
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Дальневосточники просят продлить временные правила ввоза бэушных «японок»

20.10.2020

Правительство России ведет работу по пролонгации ввоза в ДФО праворульных автомобилей без установки на них кнопки вызова экстренных служб системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

Как сообщили в пресс-службе министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, в аппарат полномочного представителя президента РФ в ДФО поступают обращения от граждан и общественных организаций автомобилистов с просьбой продлить временный порядок ввоза на территорию страны подержанных праворулек жителями региона. Напомним, что такой порядок был утвержден правительством России в декабре 2019 года сроком на один год. 

«На Дальнем Востоке использование праворульных импортных автомобилей получило достаточно широкое распространение. Пролонгация временных правил ввоза таких машин важна для дальневосточников. Об этом говорят поступающие каждый день обращения граждан. В связи с этим на уровне правительства России прорабатывается вопрос о продлении срока временных правил, принятых год назад», – заметил заместитель председателя правительства РФ – полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. 

Отметим, что государственная автоматизированная информационная система «ЭРА-ГЛОНАСС», модуль которой устанавливается с 2017 года в обязательном порядке на все продаваемые в РФ новые автомобили, обеспечивает оперативное получение информации о дорожно-транспортных происшествиях. Как задумано, система должна в автоматическом режиме связываться с оператором в случае ДТП, чтобы направить помощь к месту аварии.

Электронная версия газеты "Владивосток" №4750 (6455) от 20 окт. 2020

Комментарии

Добавить новый комментарий

Интервью

Профессор Константин Северинов: Можно ли заранее создать защиту от будущих вирусов
Вице-премьер, глава аппарата правительства Дмитрий Григоренко - о сути и целях реформы государственного аппарата
Зампред правительства - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев о проектах Дальнего Востока, Арктики и Кавказа
Замминистра здравоохранения Павел Пугачев: У нас есть опыт по применению телемедицинских технологий, его нужно продвигать и закреплять
Глава Рослесхоза Сергей Аноприенко - о том, какой на самом деле ущерб приносят лесные пожары и что значит лес для бюджета
Другие интервью