Как не стать жертвой виртуальных мошенников
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Как не стать жертвой виртуальных мошенников

16.04.2019

Молодежи Владивостока продолжают рассказывать о том, как безопасно пользоваться Всемирной сетью. На прошлой неделе студенты городских колледжей узнали о видах интернет-угроз и методах защиты.

Занятия провела эксперт всероссийского проекта «Безопасный Интернет», член адвокатской палаты Елена Соловьева, сообщили в пресс-службе мэрии со ссылкой на муниципальное учреждение «Молодежный ресурсный центр».

Организаторы отмечают, что разработанная образовательная программа особенно полезна для подростков. Им в легкой и доступной форме объясняют на конкретных примерах о ловушках, которыми пользуются злоумышленники в цифровом пространстве с целью незаконного обогащения.

Чтобы не стать жертвой мошенников, юношам и девушкам посоветовали, например, внимательнее относиться к своим персональным данным, размещаемым в глобальной сети. Елена Соловьева отметила, что для защиты своих данных прежде всего нужно создать надежный пароль.

«Должна быть комбинация букв, цифр и других допустимых знаков. Чтобы пароль был надежным, никому не сообщайте его. Используйте антивирусные программы и анализируйте все предложения, которые вам приходят на электронную почту, смотрите, от кого оно пришло, так вы сможете обезопасить себя от мошеннических сайтов-клонов», – обратилась эксперт к слушателям. 

В ходе подобных уроков студенты также узнают о том, что в интернет-пространстве запрещены клевета и оскорбление личности. За такие правонарушения можно понести как административную, так и уголовную ответственность.

Электронная версия газеты "Владивосток" №4498 (6203) от 16 апр. 2019

Комментарии

Добавить новый комментарий

Интервью

Юрий Трутнев: Дальневосточники смогут получить ипотеку под два процента
Министр Максим Топилин: будем поддерживать регионы, которые выяснили причины бедности семей
Максим Топилин Министр труда и социальной защиты РФ
Максим Топилин Министр труда и социальной защиты РФ
Владимир Путин Президент Российской Федерации
Другие интервью