Компенсировать будут за отдых детей только в проверенных организациях
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Компенсировать будут за отдых детей только в проверенных организациях

27.10.2020

За компенсацией отдыха детей в оздоровительных лагерях в этом году в администрацию Владивостока обратились 670 родителей. Сумма выплат составила чуть больше 4,3 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе мэрии.

Впереди детей ожидают осенние смены в оздоровительных лагерях. В управлении по исполнению программ по поддержке населения напомнили, что за отдых в период осенних каникул родители также могут получить компенсацию части расходов на оплату стоимости путевки. Документы на получение компенсации принимаются в течение 30 календарных дней после окончания смены, но не позднее 15 декабря. Подать заявление родители могут через портал Госуслуги, в управление по исполнению программ по поддержке населения (ул. Ильичева, 15), а также в многофункциональные центры города.

«Компенсация расходов по оплате путевок производится в том случае, если путевки приобретались в организациях, которые прошли проверку в соответствии с действующим законодательством и включены в реестр организаций отдыха и оздоровления на территории любого субъекта России», – отметили в управлении по исполнению программ по поддержке населения.

Размер компенсации составляет 50 % стоимости путевки, но не более 8 тысяч рублей на одного ребенка в год, воспитывающегося в семье со среднедушевым доходом выше величины прожиточного минимума, установленного в Приморье. На компенсацию в 50 %, но не более 16,4 тысячи рублей на одного ребенка в год могут рассчитывать семьи со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, а также состоящие на учете в Центре социальной поддержки населения Приморского края. Получить такие выплаты могут родители и законные представители детей от 6,5 до 15 лет.

Электронная версия газеты "Владивосток" №4753 (6458) от 27 окт. 2020

Комментарии

Добавить новый комментарий

Интервью

Профессор Константин Северинов: Можно ли заранее создать защиту от будущих вирусов
Вице-премьер, глава аппарата правительства Дмитрий Григоренко - о сути и целях реформы государственного аппарата
Зампред правительства - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев о проектах Дальнего Востока, Арктики и Кавказа
Замминистра здравоохранения Павел Пугачев: У нас есть опыт по применению телемедицинских технологий, его нужно продвигать и закреплять
Глава Рослесхоза Сергей Аноприенко - о том, какой на самом деле ущерб приносят лесные пожары и что значит лес для бюджета
Другие интервью