Кошелек уже не нужен?
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Кошелек уже не нужен?

06.04.2020

В Приморье в организациях торговли и услуг установлено почти 39 тысяч электронных терминалов для проведения безналичных платежей, сообщили в пресс-службе Дальневосточного главка Банка России.

«Сегодня на тысячу жителей Приморья приходится более 20 банкоматов – показатель сопоставим со среднероссийским. Терминалами с возможностью выдачи и приема наличных оснащаются почтовые отделения региона, сельские магазины. Во Владивостоке внедрена безналичная оплата проезда на общественном транспорте, причем при оплате картой национальной платежной системы «Мир» предоставляется скидка», – рассказал начальник отдела платежных систем и расчетов Дальневосточного ГУ Банка России Олег Белохон. 

В 2019 году жители и гости края оплатили товары и услуги с помощью банковских карт почти 344 млн раз. Это в 1,5 раза больше, чем в 2018 году. Объем таких платежей превысил 333 млрд рублей. 

Средний чек за покупку в безналичной форме уменьшился и составил 970 рублей против 1011 рублей годом ранее. Это произошло из-за увеличения числа операций на небольшие суммы – оплаты проезда в общественном транспорте и мелких повседневных покупок. 

В то же время приморцы стали меньше снимать наличных – около 43 млн операций на сумму 455,8 млрд рублей. Число банковских карт, выданных на территории края, выросло почти на 5 % и превысило 3,5 млн. 

Электронная версия газеты "Владивосток" №4666 (6371) от 1 апр. 2020

Комментарии

Добавить новый комментарий

Интервью

Евгений Уфимцев, исполнительный директор Российского союза автостраховщиков: Менее половины процента автовладельцев получат надбавку к стоимости полиса автогражданки
Илья Шестаков, заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства: В непростых условиях отрасль работает стабильно
Илья Шестаков, заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства: Важно, чтобы суда под инвестквоты вовремя вступили в строй
Василий Соколов, заместитель руководителя Росрыболовства: Нормативная база не всегда поспевает за бизнесом
Валерий Фальков: Миннауки крестовый поход на вузы не планирует
Другие интервью