Краб, я тебя держу
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Краб, я тебя держу

09.10.2019

Осень – традиционное время ресторанных фестивалей во Владивостоке. До 13 октября в нашем городе проходит TaigaFest, в рамках которого можно попробовать блюда, приготовленные с использованием дичи и дикоросов Уссурийской тайги.

А 15 октября откроется ставший уже традиционным 4-й фестиваль морских специалитетов «Держи краба!».

С прошлого года фестиваль стал общероссийским, и теперь попробовать краба по специальной цене можно от Москвы до Владивостока. Как сообщили организаторы, ресторан Zuma, по всей стране в «Держи краба!» примут участие 70 ресторанов более чем в 20 городах. Во Владивостоке угощать деликатесом будут 18 заведений.

Главная изюминка фестиваля, разумеется, краб. В столице ДФО во всех ресторанах-участниках он будет продаваться по специальной цене – всего 1400 рублей за килограмм (во время фестиваля готовят синего камчатского краба, по размерам он близок к камчатскому, и это один из немногих видов краба, промысел которого официально разрешен в этот период времени). Важная особенность: краб подается к столу живым, взвешивается и затем готовится для гостя. А в ресторанах в других городах России гостям предложат по фестивальной цене крабовые клешни (300 граммов за 1400 рублей), а также блюда из краба по цене не выше 700 рублей. 

Электронная версия газеты "Владивосток" №4587 (6292) от 9 окт. 2019

Комментарии

Добавить новый комментарий

Интервью

Юрий Трутнев: Дальневосточники смогут получить ипотеку под два процента
Министр Максим Топилин: будем поддерживать регионы, которые выяснили причины бедности семей
Максим Топилин Министр труда и социальной защиты РФ
Максим Топилин Министр труда и социальной защиты РФ
Владимир Путин Президент Российской Федерации
Другие интервью