Ледопад на голову. Вместе с оттепелью во Владивосток пришла новая беда
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Ледопад на голову. Вместе с оттепелью во Владивосток пришла новая беда

26.11.2020

Ледяной шторм наделал много бед в Приморье, не обошла непогода стороной и Владивосток. Из-за многочисленных коммунальных аварий без света на протяжении 6 суток была часть Первомайского района приморской столицы. Помимо перебоев с электричеством есть и не менее серьезная проблема: дороги, деревья, провода и фасады зданий скованы внушительным слоем льда. Как говорят специалисты, такого аномального обледенения в крае не было последние 30 лет. Стоило едва пробиться солнышку, как все это великолепие начало таять и валиться вниз, угрожая пешеходам.

Северные стороны зданий во Владивостоке по-прежнему обледеневшие. Выйти из подъезда просто страшно. Чаты в ватсапе буквально пестрят сообщениями о падающих глыбах и просьбами перепарковать свои авто.

– Решила отвести ребенка в садик, из-за того, что межквартальные дороги не прочищены оставила машину в гараже. Но сразу об этом пожалела. Горы поваленных деревьев, висящие провода, скользкий тротуар, на котором мы трижды упали – и это полбеды. На протяжении всего пути с крыш валились сосульки и огромные куски льда, нас натуральным образом чуть не прибило. Спрятаться просто негде, не представляю, как более старшие ребята сегодня будут возвращаться сами домой из школы. Так и до беды недалеко, – поделилась жительница Ленинского района города.

Из-за глыб, устремившихся вниз с вант Золотого моста, сейчас перекрыто движение на Светланской. Весь транспорт пускают в объезд, на опасном участке дежурят экипажи ДПС.

По той же причине с выходных остается перекрыта дорога и на Русский остров. Там из-за обледенения на мосту оторвало оболочку ванты. Коммунальщики надеются открыть проезд в ближайшее время.

Специалисты советуют автомобилистам в эти дни не парковать свои машины вблизи зданий и деревьев, стараться не ездить под проводами и рядом с рекламными щитами. «КП-Владивосток» уже подробно рассказывала о десятках пострадавших.

– На Некрасовском путепроводе со щита упал лед, задело две машины, еле смогли разъехаться. Будьте осторожны, – делятся свидетели.

Пешеходам же следует проявить максимальную бдительность. Из-за гололеда и упавших веток в травмпункты обращаются сотни людей.

Комсомольская правда

Комментарии

Добавить новый комментарий

Интервью

Глава Росаккредитации Назарий Скрыпник - о том, как убедиться в безопасности покупки
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров - о лекарствах от COVID-19, ценах на продукты и заказах на МС-21
Представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях, доктор юридических наук Михаил Барщевский: Хороший закон быстро не напишешь
Председатель Госдумы Вячеслав Володин: Ошибка дорого может нам стоить
Генеральный прокурор Игорь Краснов - о новых способах борьбы с коррупцией
Другие интервью