Нелегальных страховщиков больше всего в ДФО
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Нелегальных страховщиков больше всего в ДФО

15.08.2019

Как сообщили в пресс-службе Дальневосточного ГУ Банка России, это наиболее значительный результат по стране. В России в общей сложности была обнаружена 31 подобная компания. 

Среди регионов Дальнего Востока больше всего нелегальных страховых брокеров выявили на Камчатке – 12 компаний, в Приморье – три, в Амурской и Магаданской областях – по одной компании. 

«Посредники содействовали дальневосточникам в оформлении электронных полисов ОСАГО и брали за это деньги, хотя по факту они всего лишь направляли страховщикам через Интернет паспортные данные граждан и сведения об их автомобилях. Ни страховые агенты или брокеры, ни консультанты или иные посредники по закону не могут на коммерческой основе оказывать услуги, предусматривающие получение денег за содействие в оформлении электронных полисов ОСАГО», – отметил начальник отдела противодействия нелегальной деятельности Дальневосточного ГУ Банка России Артем Кузьмин.

В такой ситуации финансовый ущерб наносится как страховщикам, которые недополучают доход, так и самим страхователям, чьи деньги присваивают мошенники. Кроме того, посредники могут вводить недостоверные сведения о допущенных к управлению лицах и технических характеристиках машины.

Электронная версия газеты "Владивосток" №4556 (6261) от 15 авг. 2019

Комментарии

Добавить новый комментарий

Интервью

Виталий Мутко, генеральный директор ДОМ.РФ: К 2024 году в стране должно строиться по 120 млн кв. м жилья ежегодно
Лейла Намазова-Баранова, руководитель НИИ педиатрии и охраны здоровья детей ЦКБ РАН, академик РАН: Альтернативы вакцинации нет, спорить с этим бессмысленно
Михаил Мурашко, Министр здравоохранения Российской Федерации: Медицина должна быть безопасной и доступной
Алексей Кудрин, глава Счетной палаты РФ: Экономика России находится в центре «идеального шторма»
Евгений Уфимцев, исполнительный директор Российского союза автостраховщиков: Менее половины процента автовладельцев получат надбавку к стоимости полиса автогражданки
Другие интервью