Неотложные обращения вносят в спецсистему поручений
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Неотложные обращения вносят в спецсистему поручений

20.11.2020

В администрации Владивостока продолжает работу колл-центр по информированию граждан о коронавирусной инфекции. Неотложные обращения теперь передаются в поликлиники города через электронную систему МФЦ, сообщает пресс-служба мэрии.

На все интересующие вопросы, касающиеся коронавирусной инфекции, горожанам отвечают по телефону 8 (423) 2614-380. Звонки принимают студенты-старшекурсники медицинского университета и их кураторы. Ежедневно им поступает от 150 до 500 обращений. Основная задача сотрудников – оказать консультационную помощь: что нужно делать при появлении симптомов заболевания, где сдать анализы, номера телефонов поликлиник и т.д. Часть неотложных обращений – а это порядка 10 % – теперь вносятся в специальную систему поручений, организованную на базе МФЦ.

Как пояснили специалисты мэрии, если, например, пациент не может дозвониться до поликлиники, мы вносим в систему все его данные, создаем заявку и отправляем в МФЦ. Оттуда эти обращения распределяются напрямую в поликлиники, где вызов фиксируется. И врача направляют к пациенту. Таким же образом передается часть обращений в Роспотребнадзор, краевой минздрав и другие ответственные органы. 

Принимают звонки в колл-центре ежедневно с 8.00 до 20.00. Отметим, что обращаются за помощью сюда жители не только Владивостока, но и других населенных пунктов Приморья. В этом случае специалисты рекомендуют звонить на горячую линию краевого министерства здравоохранения Приморья по номеру 8 (423) 260-50-98 либо обращаться в колл-центры, организованные в муниципалитетах Приморья.

Электронная версия газеты "Владивосток" №4764 (6469) от 20 нояб. 2020

Комментарии

Добавить новый комментарий

Интервью

Профессор Константин Северинов: Можно ли заранее создать защиту от будущих вирусов
Вице-премьер, глава аппарата правительства Дмитрий Григоренко - о сути и целях реформы государственного аппарата
Зампред правительства - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев о проектах Дальнего Востока, Арктики и Кавказа
Замминистра здравоохранения Павел Пугачев: У нас есть опыт по применению телемедицинских технологий, его нужно продвигать и закреплять
Глава Рослесхоза Сергей Аноприенко - о том, какой на самом деле ущерб приносят лесные пожары и что значит лес для бюджета
Другие интервью