Облик Минного городка будут менять
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Облик Минного городка будут менять

28.10.2020

Сейчас в парке продолжается первый этап благоустройства: строятся лестницы, обустраиваются пешеходные зоны, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Две новые большие лестницы заменят разрушенные конструкции, ведущие к остановкам общественного транспорта «Поликлиника» и «Минный городок». Помимо этого, специалисты подрядной организации возводят еще пять небольших железобетонных лестниц на территории парка. Идет и обустройство пешеходных зон. Часть дорожек сделана там, где их никогда не было, но о них просили местные жители. Кроме того, отремонтирована и асфальтирована основная дорога парка.

Ранее, как уже писал «В», в парке восстановили систему ливневой канализации – по заказу городской администрации специалисты подрядной организации отремонтировали 20 смотровых колодцев, смонтировали около 650 метров труб диаметром от 300 до 1000 миллиметров, установили 340 метров лотков закрытого типа и провели ряд других работ. Все эти работы вписаны в единую концепцию реконструкции парка Минного городка, которая сейчас разрабатывается с учетом мнения горожан.

«В следующем году мы должны начать вносить изменения уже в облик самого парка. И то, что люди выберут в качестве благоустройства, должно быть воплощено», – отметил глава города Олег Гуменюк.

Электронная версия газеты "Владивосток" №4754 (6459) от 28 окт. 2020

Комментарии

Добавить новый комментарий

Интервью

Профессор Константин Северинов: Можно ли заранее создать защиту от будущих вирусов
Вице-премьер, глава аппарата правительства Дмитрий Григоренко - о сути и целях реформы государственного аппарата
Зампред правительства - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев о проектах Дальнего Востока, Арктики и Кавказа
Замминистра здравоохранения Павел Пугачев: У нас есть опыт по применению телемедицинских технологий, его нужно продвигать и закреплять
Глава Рослесхоза Сергей Аноприенко - о том, какой на самом деле ущерб приносят лесные пожары и что значит лес для бюджета
Другие интервью