Подготовка к отопительному сезону опережает график. Но отстает благоустройство
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Подготовка к отопительному сезону опережает график. Но отстает благоустройство

05.09.2019

Во Владивостоке прошел очередной штаб по подготовке к отопительному периоду-2019/2020. Несмотря на сложные погодные условия, город готов к зиме почти на 90 %, сообщили в пресс-службе мэрии.

Как доложили представители сетевых организаций, ремонт сетей города идет в плановом режиме. Также был озвучен показатель общей готовности города к зиме: на сегодняшний день сети, котельные, а также иная инфраструктура и запасы топлива готовы к отопительному периоду более чем на 86 %. Специалисты подчеркнули, что ремонтные работы идут с некоторым опережением плана готовности, установленного распоряжением губернатора Приморского края и постановлением главы Владивостока. Там обозначено, что город должен быть готов к 1 сентября на 80 %.

При этом почти все докладчики отметили, что с некоторым отставанием идут только работы по восстановлению благоустройства. Причиной отставания от графика стали затяжные дожди, которые не позволяют соблюсти требования ГОСТа к условиям для проведения асфальтирования и других видов работ.

«Все организации, после того как установятся благоприятные погодные условия, должны провести усиление в этом направлении, благоустройство на объектах должно быть обязательно восстановлено в полном объеме. Непогода не должна помешать городу подготовиться к отопительному периоду. Также напомню, что паспорта готовности жилфонда и других объектов соцкультбыта должны быть полностью оформлены к 15 сентября», – подчеркнул начальник управления по вопросам топливно-энергетического комплекса Александр Кравченко.

По данным на начало сентября, из 3300 многоквартирных домов паспорта готовности оформлены у 2100 домов. По информации управления содержания жилищного фонда, работа по опрессовке и промывке отопительной системы в жилфонде идет по графику.

Также активную работу в период подготовки к отопительному сезону во Владивостоке ведут сетевые учреждения. Сейчас происходит замена старых, изношенных тепловых сетей на новые. В этом году в рамках ремонтной кампании бригады МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» (ВПЭС) и АО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК) ремонтируют свыше 10 километров изношенных теплотрасс.

Электронная версия газеты "Владивосток" №4568 (6273) от 5 сент. 2019

Комментарии

Добавить новый комментарий

Интервью

Юрий Трутнев: Дальневосточники смогут получить ипотеку под два процента
Министр Максим Топилин: будем поддерживать регионы, которые выяснили причины бедности семей
Максим Топилин Министр труда и социальной защиты РФ
Максим Топилин Министр труда и социальной защиты РФ
Владимир Путин Президент Российской Федерации
Другие интервью