Полеты за границу возобновятся не раньше августа
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Полеты за границу возобновятся не раньше августа

03.07.2020

Росавиация продлила запрет на международные полеты до 1 августа. Телеграмму о продлении запрета она разослала аэропортам и авиакомпаниям, сообщил РБК.

"До 23.59 по местному времени 31.07.2020 действует временное ограничение на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства", - указано в телеграмме. Такие телеграммы выпускаются каждый месяц после 27 марта. Именно с этого времени правительство приостановило международные регулярные и чартерные рейсы. Впрочем, в самой Росавиации отказались комментировать служебную переписку.

Ранее предлагалось, что международные полеты возобновят с 15 июля. Глава минтранса Евгений Дитрих заявлял, что надеется на возобновление международных авиарейсов в июле этого года. Однако сначала необходимо было убедиться в безопасности с точки зрения распространения COVID-19 на примере внутренних рейсов, отмечал он.

Кроме того, министр сообщал, что Росавиация ведет переговоры о том, чтобы возобновить международное авиасообщение сначала со странами СНГ, а затем уже со странами дальнего зарубежья.

Однако уже в конце июня министр опроверг появившиеся в СМИ сообщения о возобновлении с 15 июля полетов с Турцией. Турецкая сторона действительно предложила рассмотреть такой вариант, однако ни о чем конкретном речи пока не идет.

Ранее также стало известно, что Евросоюз не включил Россию в список из четырнадцати стран, для жителей которых с 1 июля открываются его границы.

Российская Газета

Комментарии

Добавить новый комментарий

Интервью

Елена Гришина, ведущий научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС: Если бы у нас прожиточный минимум удвоили, многим стало бы гораздо радостнее жить
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин рассказал о самых громких расследованиях последнего времени
Валерий КОРКО, руководитель Агентства по рыболовству Приморского края: Госпрограмма сохраняет курс на развитие рыбной отрасли
Олег Матыцин, министр спорта: Физическая культура остается с нами даже в трудные времена
Виталий Мутко, генеральный директор ДОМ.РФ: К 2024 году в стране должно строиться по 120 млн кв. м жилья ежегодно
Другие интервью