Приморцы могут заказывать контейнеры под разный мусор
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Приморцы могут заказывать контейнеры под разный мусор

16.09.2020

КГУП «Приморский экологический оператор» объявил о приеме заявок на установку контейнеров для дуального сбора мусора.

Дуальная система сбора мусора означает добровольную сортировку отходов на два вида. Для этого возле домов устанавливаются сразу два контейнера. В первый жители выкидывают бутылки, банки, канистры – все то, что подлежит переработке. Во второй – пищевые отходы и весь тот мусор, который невозможно использовать еще раз.

«Чтобы дома были первыми в очереди на установку контейнеров для дуального сбора мусора, заинтересованным ТСЖ и управляющим компаниям уже сейчас следует направлять заявления с указанием контактов для обратной связи и фотографиями контейнерных площадок на почту rsbor@spzv.ru», – уточнил первый заместитель директора КГУП «Приморский экологический оператор» Сергей Лазарев.

Как отметила заместитель председателя Приморья Елена Пархоменко, раздельный сбор мусора на первом этапе внедряется только в трех пилотных муниципалитетах – во Владивостоке, Артеме и Надеждинском районе. Она напомнила, что к 2024 году в общем объеме образованных твердых коммунальных отходов доля ТКО, направленных на утилизацию, будет составлять до 13 %, а в обработку – до 60 %.

Электронная версия газеты "Владивосток" №4736 (6441) от 16 сент. 2020

Комментарии

Добавить новый комментарий

Интервью

Исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев: Средняя выплата по ОСАГО увеличится примерно на 14 процентов
Сенатор Елена Мизулина: Новые законопроекты защитят семью от чиновников и ограничат опеку
Председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин: Для развития туротрасли требуется создать специальные налоговые режимы
Министр просвещения Сергей Кравцов - о том, что ждет все российские школы в новом учебном году
Ректор РГПУ им. А.И. Герцена Сергей Богданов: Для сельских школ нужны учителя-"универсалы"
Другие интервью