Реакция рынка была краткосрочной
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Реакция рынка была краткосрочной

17.01.2020

Сообщение об отставке правительства РФ стало для финансового рынка полной неожиданностью.

«Как гром среди ясного неба», – поделился впечатлением с журналистом газеты «Коммерсант» управляющий крупным российским фондом. Отставка правительства вызвала волну продаж на российском рынке, национальная валюта стала дешеветь. В течение нескольких минут вечером 15 января курс доллара на торгах Московской биржи вырос до 61,81 рубля за доллар, евро – до 68,86 рубля. Рост котировок происходил при высокой активности инвесторов, отмечают аналитики. В течение пяти минут после новостей объем торгов с долларом составил 22 млрд руб., что вдвое выше показателя за предшествующий час торгов.

«Внезапная отставка правительства – это шок для рынков, так как многие договоренности, лоббистские рычаги перестают работать. Это значит, что многие схемы работы придется выстраивать заново», – поясняет брокер Алексей Антонов. 

Впрочем, реакция рынка на это событие была скоротечной. Вскоре рубль отыграл большую часть снижения, и на 16 января официальный курс доллара составил 61,43 рубля, евро – 68,37.

Электронная версия газеты "Владивосток" №4637 (6342) от 17 янв. 2020

Комментарии

Добавить новый комментарий

Интервью

Исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев: Средняя выплата по ОСАГО увеличится примерно на 14 процентов
Сенатор Елена Мизулина: Новые законопроекты защитят семью от чиновников и ограничат опеку
Председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин: Для развития туротрасли требуется создать специальные налоговые режимы
Министр просвещения Сергей Кравцов - о том, что ждет все российские школы в новом учебном году
Ректор РГПУ им. А.И. Герцена Сергей Богданов: Для сельских школ нужны учителя-"универсалы"
Другие интервью