Рыбаки и летчики – завидные женихи
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Рыбаки и летчики – завидные женихи

08.11.2019

Самую высокую заработную плату в Приморье получают работающие в организациях рыболовства и воздушного транспорта, самую низкую – работники легкой промышленности, сделали выводы в крайстате.

По данным ведомства, средняя заработная плата за январь – август 2019 года в крае составила 44861 рубль и по сравнению с аналогичным периодом 2018 года возросла на 9,5 %, реальная заработная плата стала выше на 4,6 %. 

Самый низкий уровень заработков отмечен в таких сферах экономики, как производство одежды (28 % среднекраевого уровня), производство кожи и изделий из кожи (35 %), производство резиновых и пластмассовых изделий (55 %), обработка древесины (57 %), деятельность гостиниц и предприятий общественного питания (59 %), деятельность по операциям с недвижимым имуществом, торговля (68 %).

Самую высокую зарплату получают работающие в организациях рыболовства (в 2,8 раза выше среднекраевого уровня); трубопроводного транспорта (в 2,6); в сфере воздушного транспорта (в 2,4); по производству автотранспортных средств, в области финансовых услуг и страхования (в 2,1 раза). 

Просроченная задолженность по выплате средств на заработную плату в организациях и предприятиях Приморья на 1 октября составила 60,8 млн рублей. Число работников, которым организации задерживают выплату зарплаты, составила 1597 человек. 

Электронная версия газеты "Владивосток" №4604 (6309) от 8 нояб. 2019

Комментарии

Добавить новый комментарий

Интервью

Юрий Трутнев: Дальневосточники смогут получить ипотеку под два процента
Министр Максим Топилин: будем поддерживать регионы, которые выяснили причины бедности семей
Максим Топилин Министр труда и социальной защиты РФ
Максим Топилин Министр труда и социальной защиты РФ
Владимир Путин Президент Российской Федерации
Другие интервью